Найти тему
Сейчас Приготовим!

Выкладываю фрикадельки на тертые кабачки с рисом и готовлю вкусный ужин для всей семьи

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом простого вкусного ужина. Красивая, легкая, но при этом сытная запеканка, приготовленная из кабачков, риса и мясных фрикаделек понравится и взрослым и детям.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала подготовим рис. Рис моем, пересыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой, она должна быть на 1 см выше риса.

Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль. Уменьшаем огонь, покрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут.

А пока подготовим кабачки. 700 грамм кабачков натираем на крупной терке.

-4

К кабачкам добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Теперь займемся приготовлением фарша. Через мясорубку прокручиваем мясо, у меня сегодня свинина, если хотите сделать более диетическое блюдо то возьмите филе грудки.

-6

Лук так же прокручиваем, можно просто лук натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом.

-7

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

-8

Кабачки постояли, достаточно выделили сока и теперь мы их хорошо отжимаем. И отжатые кабачки перекладываем в другую миску.

-9

К кабачкам добавляем отваренный и слегка остывший рис. Добавляем два яйца, соль, черный молотый перец. И добавляем немного молотого чеснока, можно просто свежий чеснок мелко нарезать. Все перемешиваем.

-10

Берем форму для запекания, размер моей формы 30 на 22 см и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем кабачки с рисом, равномерно распределяем массу по всей поверхности формы.

Теперь делаем небольшие углубления при помощи ножа или ложки. Из фарша формируем фрикадельки и укладываем их в эти углубления.

Теперь подготовим заливку, помидоры кладем в чашу, если у вас крупные помидоры, то предварительно нарежьте на кусочки.

-13

И все пробиваем блендером, до однородного состояния.

-14

К помидорам добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.

-15

Теперь готовым соусом поливаем сверху на запеканку. И ставим в заранее разогретую духовку на 40-45 минут, конечно вы учитывайте особенности своей духовки, главное чтобы в запеканке испарилась вся лишняя влага.

-16

Даем немного запеканке остыть, затем посыпаем свежей зелью и подаем к столу. В разрезе такая запеканка смотрится необычно благодаря мясным шарикам, утопающим в нежных кабачках с рисом.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Попробуйте приготовить это блюдо для семейного ужина. Уверена, что оно обязательно всем понравится.

Рецепт:

  • Рис - 200 гр. (в сухом виде)
  • Кабачки - 700 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л. (для кабачков)
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок сушёный - 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Петрушка - 2 ст. л.

Фрикадельки:

  • Мясной фарш - 700 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Заливка:

  • Помидоры- 300 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Если не читали - обязательно посмотрите.

-17

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт ужина? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются