Томленая курица в лимонном соусе :
Нам понадобиться:
🔹12 куриных бедер без кожи
🔹Соль
🔹Черный перец
🔹2 ст/л оливкового масла
🔹100 мл куриного бульона
🔹5 ст/л свежевыжатого лимонного сока
🔹100 мл сливок 30% жирности
Приготовление
1) Выжмите лимонный сок и полейте 2-мя ст/л куриные бедра. Посолите, добавьте специи и оставьте на пару часов.
2) Немного обжарьте куриные бедра в оливковом масле (не нужно их готовить). Поместите их в посуду для выпекания.
3) Смешайте соль, перец, бульон, 3 ст/л лимонного сока, сливки. Залейте куриные бедра.
4) Поставьте в духовку на маленькую мощность (не более 100 градусов) и готовьте в течение 6 часов.
Пищевая и энергетическая ценность
1 порции (одного бедра):
Калории – 190 ккал
Белки – 15
Жиры – 14
Углеводы — 1
Приятного аппетита!