Найти тему
Готовим с узбечкой

Уйгурское блюдо гуштсай, домашняя версия, по рецепту соседки уйгурки.

Сегодня я покажу как я готовлю блюдо гуштсай.Всем привет рада вас видеть на своём канале. Всем привет рада вас видеть на своём канале. Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобятся рис, масло, овощи и мясо.Сначала готовим рис, я готовлю его по своему рецепту, а именно наливаю одну поаврежку масла в казан, нарезаю одну луковицу и бросаю в нагретое масло и жарю до золотистого цвета, потом два стакана риса промываю и выкладываю на лук, потом заливаю водой как для плова.Редактировать галереюДобавьте описаниеЖдём пока рис выберет в себя всю воду.Редактировать галереюДобавьте описаниеПотом формируем шапку и закрываем крышку казана, предварительно уменьшаем огонь до минимального.Редактировать галереюДобавьте описаниеРедактировать галереюТеперь приступаем к гуштсаю, мясо нарезаем тонкими но немного большими кусками.Редактировать галереюДобавьте описаниеЛук тоже нарезаем крупными треугольниками.Редактировать галереюДобавьте описаниеБолгарский перец режем большими треугольниками.Редактировать галереюДобавьте описаниеБаклажан моем, половину кожуры убираем а половину оставляем, летом убираю всю кожуру полностью., Потом режем полукругом,но тонко.Редактировать галереюДобавьте описаниеПомидоры нарезаем крупными дольками.Редактировать галереюДобавьте описаниеСельдерей и чеснок тоже режем покрупнее.Редактировать галереюДобавьте описаниеОстрый перец стручковый по желанию. Можно также обойтись и без мяса.Редактировать галереюДобавьте описаниеСтавим казан на плиту, наливаем две поварешки масла и ждём пока нагреется.Потом в нагретое масло бросаем мясо и обжариваем до румяного цвета.Редактировать галереюДобавьте описаниеСледом кладём лук и обжариваем буквально одну минуту, потом бросаем болгарский перец и продолжаем обжаривать.Редактировать галереюДобавьте описаниеЧерез полминуты кладём баклажаны и опять продолжаем обжаривать.Редактировать галереюДобавьте описаниеЗагружено с ошибкой.Прожарив баклажаны две минуты добавляем помидорыРедактировать галереюДобавьте описаниеПотом добавляем сельдерей и чеснок, если помидоры недозрелые положите одну ложку томата и прожарив ещё одну минуту солим,перчим и закрываем крышку казана на пять минут. Редактировать галереюДобавьте описаниеЧерез пять минут наше блюдо готово, да и не забудьте перевернуть рис во время готовки сая.Загружается...Добавьте описание

Всем привет рада вас видеть на своём канале. Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобятся рис, масло, овощи и мясо.

Сначала готовим рис, я готовлю его по своему рецепту, а именно наливаю одну поаврежку масла в казан, нарезаю одну луковицу и бросаю в нагретое масло и жарю до золотистого цвета, потом два стакана риса промываю и выкладываю на лук, потом заливаю водой как для плова.

Ждём пока рис выберет в себя всю воду.

-2

Потом формируем шапку и закрываем крышку казана, предварительно уменьшаем огонь до минимального.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Теперь приступаем к гуштсаю, мясо нарезаем тонкими но немного большими кусками.

-4

Лук тоже нарезаем крупными треугольниками.

-5

Болгарский перец режем большими треугольниками.

-6

Баклажан моем, половину кожуры убираем а половину оставляем, летом убираю всю кожуру полностью., Потом режем полукругом,но тонко.

-7

Помидоры нарезаем крупными дольками.

-8

Сельдерей и чеснок тоже режем покрупнее.

-9

Острый перец стручковый по желанию. Можно также обойтись и без мяса.

-10

Ставим казан на плиту, наливаем две поварешки масла и ждём пока нагреется.

Потом в нагретое масло бросаем мясо и обжариваем до румяного цвета.

-11

Следом кладём лук и обжариваем буквально одну минуту, потом бросаем болгарский перец и продолжаем обжаривать.

-12

Через полминуты кладём баклажаны и опять продолжаем обжаривать.

-13

Прожарив баклажаны две минуты добавляем помидоры

-14

Потом добавляем сельдерей и чеснок, если помидоры недозрелые положите одну ложку томата и прожарив ещё одну минуту солим,перчим и закрываем крышку казана на пять минут.

-15

Через пять минут наше блюдо готово, да и не забудьте перевернуть рис во время готовки сая.

-16

Готовый рис выкладываем сначала в пиалужку или чашку, трамбуем ложкой и переворачиваем на блюдо.

-17
-18
-19

По бокам выкладываем сай.

-20

Вот наше блюдо и готово, приятного аппетита. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. До скорой встречи.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц