Сегодня я покажу как я готовлю блюдо гуштсай.Всем привет рада вас видеть на своём канале. Всем привет рада вас видеть на своём канале. Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобятся рис, масло, овощи и мясо.Сначала готовим рис, я готовлю его по своему рецепту, а именно наливаю одну поаврежку масла в казан, нарезаю одну луковицу и бросаю в нагретое масло и жарю до золотистого цвета, потом два стакана риса промываю и выкладываю на лук, потом заливаю водой как для плова.Редактировать галереюДобавьте описаниеЖдём пока рис выберет в себя всю воду.Редактировать галереюДобавьте описаниеПотом формируем шапку и закрываем крышку казана, предварительно уменьшаем огонь до минимального.Редактировать галереюДобавьте описаниеРедактировать галереюТеперь приступаем к гуштсаю, мясо нарезаем тонкими но немного большими кусками.Редактировать галереюДобавьте описаниеЛук тоже нарезаем крупными треугольниками.Редактировать галереюДобавьте описаниеБолгарский перец режем большими треугольниками.Редактировать галереюДобавьте описаниеБаклажан моем, половину кожуры убираем а половину оставляем, летом убираю всю кожуру полностью., Потом режем полукругом,но тонко.Редактировать галереюДобавьте описаниеПомидоры нарезаем крупными дольками.Редактировать галереюДобавьте описаниеСельдерей и чеснок тоже режем покрупнее.Редактировать галереюДобавьте описаниеОстрый перец стручковый по желанию. Можно также обойтись и без мяса.Редактировать галереюДобавьте описаниеСтавим казан на плиту, наливаем две поварешки масла и ждём пока нагреется.Потом в нагретое масло бросаем мясо и обжариваем до румяного цвета.Редактировать галереюДобавьте описаниеСледом кладём лук и обжариваем буквально одну минуту, потом бросаем болгарский перец и продолжаем обжаривать.Редактировать галереюДобавьте описаниеЧерез полминуты кладём баклажаны и опять продолжаем обжаривать.Редактировать галереюДобавьте описаниеЗагружено с ошибкой.Прожарив баклажаны две минуты добавляем помидорыРедактировать галереюДобавьте описаниеПотом добавляем сельдерей и чеснок, если помидоры недозрелые положите одну ложку томата и прожарив ещё одну минуту солим,перчим и закрываем крышку казана на пять минут. Редактировать галереюДобавьте описаниеЧерез пять минут наше блюдо готово, да и не забудьте перевернуть рис во время готовки сая.Загружается...Добавьте описание
Всем привет рада вас видеть на своём канале. Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобятся рис, масло, овощи и мясо.
Сначала готовим рис, я готовлю его по своему рецепту, а именно наливаю одну поаврежку масла в казан, нарезаю одну луковицу и бросаю в нагретое масло и жарю до золотистого цвета, потом два стакана риса промываю и выкладываю на лук, потом заливаю водой как для плова.
Ждём пока рис выберет в себя всю воду.
Потом формируем шапку и закрываем крышку казана, предварительно уменьшаем огонь до минимального.
Теперь приступаем к гуштсаю, мясо нарезаем тонкими но немного большими кусками.
Лук тоже нарезаем крупными треугольниками.
Болгарский перец режем большими треугольниками.
Баклажан моем, половину кожуры убираем а половину оставляем, летом убираю всю кожуру полностью., Потом режем полукругом,но тонко.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Сельдерей и чеснок тоже режем покрупнее.
Острый перец стручковый по желанию. Можно также обойтись и без мяса.
Ставим казан на плиту, наливаем две поварешки масла и ждём пока нагреется.
Потом в нагретое масло бросаем мясо и обжариваем до румяного цвета.
Следом кладём лук и обжариваем буквально одну минуту, потом бросаем болгарский перец и продолжаем обжаривать.
Через полминуты кладём баклажаны и опять продолжаем обжаривать.
Прожарив баклажаны две минуты добавляем помидоры
Потом добавляем сельдерей и чеснок, если помидоры недозрелые положите одну ложку томата и прожарив ещё одну минуту солим,перчим и закрываем крышку казана на пять минут.
Через пять минут наше блюдо готово, да и не забудьте перевернуть рис во время готовки сая.
Готовый рис выкладываем сначала в пиалужку или чашку, трамбуем ложкой и переворачиваем на блюдо.
По бокам выкладываем сай.
Вот наше блюдо и готово, приятного аппетита. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. До скорой встречи.