Найти тему
С Дедом За Обедом!

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в карамельной глазури с дымком. Нежное и сочное мясо.

Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса копчёные свиные рёбрышки в приятной карамельной глазури. Это мясо идеально подходит к благородному напитку и не только.
Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса копчёные свиные рёбрышки в приятной карамельной глазури. Это мясо идеально подходит к благородному напитку и не только.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные рёбрышки - 1 кг
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный перец молотый – ½ ч.л.
Чеснок – 2 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.

Майоран – 1 ч.л.
Соль -1 ч.л.

Для глазури:
Растительное масло - 5 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.

Красный жгучий перец 1 ч.л.
Сухой лук ( можно не класть) 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рёбра промываю, с рёбер снимаю плёнку и делю ленту на 2 равные части.

Для маринада: В растительное масло добавляю сахар, перец, чеснок, имбирь, майоран, соль. Хорошо смешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 10-15 часов.

На следующий день достать рёбра из холодильника и промыть в проточной воде.

Просушить рёбрышки или проветрить в течении 1 часа при температуре 45С.Я это делаю в коптильной камере.

Коптить рёбра при той же температуре 15-20 минут в коптильной камере. После чего при 100-120С сделать варку один час.

Для глазури: В растительное масло добавить жидкий мёд, соевый соус, красный жгучий перец молотый, лук сухой, томатную пасту и паприку. Смешать.

Смазать рёбрышки со стороны мяса обильно глазурью и отправить в камеру для обжарки при 100-120С на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются