Найти тему
Blog-Food

Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе

Добрый день!

Рёбрышки всегда вызывают нежные чувства, хотя, казалось бы, есть-то там особо и нечего! Но нет, в мировой кулинарной копилке присутствует куча рецептов, технологий приготовления и способов употребления этого поистине многогранного продукта.

Сегодня сделаем роскошное и яркое блюдо, которому, хоть и нужно на приготовление относительно много времени, не потребует от доморощенного кулинара каких-либо особых навыков.

В общем, всё как мы любим: «жирно», «богато», сочно и вкусно!

Продуктовый набор:

-2
  • Свиные ребрышки, 1 кг
  • Клюква (с/м), 60 гр.
  • Красное сухое вино, 50 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Томатная паста, 50 гр.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Бульонные кубики, 2 шт.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок режем средними фрагментами.

-3

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, рёбра режем на удобные куски, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны и откладываем в сторону.

-4

В сковороду добавляем ложку масла и обжариваем лук, чеснок и морковь в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.

-5

Растворяем бульонные кубики, томатную пасту и сахар в 400 мл горячей воды, выливаем в сковороду, добавляем клюкву, вино, перемешиваем и доводим до кипения.

На самом деле, кубики можете заменить какой-нибудь приправой типа Вегеты, или вовсе не использовать никаких усилителей, если считаете это неприемлемым.

Кладём рёбрышки (если не влезают можно поделить помельче), лавровый лист, тимьян и розмарин. Всё перемешиваем, пробуем на соль/перец, накрываем крышкой и оставляем часа на полтора томиться  на маленьком огне, периодически поливая ребра соусом со сковороды.

-6

Подаём.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Долго, но очень вкусно!