В этом году с высокой занятостью открыть дачный сезон получилось только в мае. На майские праздники погода выдалась откровенной гадостью, холода и дожди, но поехать все-таки хотелось. Давно в моем блоге не было окрестностей #Поварово-3. Здесь изменений мало - все, как и всегда. В мае получилось два дачных заезда. Первый случился 5 мая. За окном лил дождик и погода вовсе не шептала. Под небольшим дождем прогулялись до 142 км, а там сквозь тучи решил показаться закат. Давно я так не встречал закаты на #ЖД.
На платформе собралось небольшое количество пассажиров, порядком 3-4 человек ждали поезд на Александров, а считая нас, человек 6 ждало поезд на Кубинку. Через пару минут в таком свете показался электропоезд на Александров, крайний в этот день.
Через минуту уже показался наш электропоезд в виде #ЭД2Т-0027. В Поварово-3 была обыденная жизнь, внезапно для себя обнаружил что вновь работает в полную силу подменные пункт. На дальних путях станции в ожидании работы стояло порядком 3 электровозов, также всю станцию заставили контейнерными поездами и порожними платформами, похожими как возят в Белый Раст. Прибыв на нашу платформу Депо - над нами была классная радуга и в этот момент я пожалел что не достал широкоугольный объектив. Было розовое небо и радуга. Потрясающий контраст погоды.
В этот вечер ожидался поезд из Брянска, подумал, что можно открыть сезон. Ночная прогулка от дачи до платформы, через тот самый лес. На улице было слегка душно после дождя, где-то стелилась небольшая дымка. Пришел на платформу минут за 15 до прохода поезда и как это бывает - первый кадр в сезон - это большой блин. Но несмотря на небольшой промах фокуса, тот стук колес пассажирского поезда в лесу - как-то успокоил. Блин, но путь будет. Бригаде приветы за доброе приветствие.
Постояв еще минут 10 на платформе, в ожидании на что-нибудь по удалению за поездом, вернулся обратно домой. На следующий день утром показалось что погода будет хорошая, но ближе к полудню поднялся сильнейший ветер из-за чего особо дел на даче не сделаешь. Даже шашлык было тяжело жарить. Вечером после всех дождей отправились обратно в Москву, попалась вновь машина, что везла нас днем ранее.
Таким вышел первый выезд на дачу. Кстати, наполняемость электропоезда в воскресный день - очень даже. В среднем по 10 человек на 4 вагона. По 142 километру заметил несколько фотографов, одни из них был известный мне по инстаграму migval124, но его фоток того дня я так не увидел. Вообще, каждая поездка на дачу - кого-то да увижу с камерами или знакомые лица.
Второй выезд на дачу выдался в середине недели, после поездки в Ярославль (маленький анонс), 18 мая. Погода уже была лучше, пол недели была жара, я даже успел немного сгореть. Пока шли к платформе прополз грузовой поезд на Поварово-3, судя по составу хопперов-зерновозов, поезд был из Савелово. Вновь на 142 был красивый свет, но не такой, как пару недель назад.
В этот раз электропоезд на Александров был в виде #ЭД2Т-0044, которую здесь я снимал последний раз очень давно и она была еще синяя, но именно название у нее сохранилось по сей день.
В этот раз до дачи нас вез ЭД4МК-0112 с экспрессным салоном и хорошими форточками, благодаря которым вышел хороший кадр со станции Поварово-3.
706-я машина только прибыла с контейнерным поездом, который бросят здесь. #ВЛ11.8-668 чуть позже уйдет на Савелово. В подменном пункте был лишь один электровоз #ВЛ10У и все.
Вечером (ночью) у нас вышел небольшой квест и мы оказались на станции Поварово-3, где встретили отправление поезда на Брянск, на часах было около 22.20. По сути, это последний рейс когда поезд из Питера прибывал так рано. С 28 мая поезд будет проходить Поварово-3 глубокой ночью. Здесь камера опять решила включить итальянского мазуччо и получился только видовой кадр на станцию с поездом.
В этот же момент отправлялся грузовой на Поварово-2. Удивительно, но по станции дежурный объявлял о всех поездах, что были на станции. Через 10 минут вновь открыли выходной на Поварово-2, но поезд показался лишь через 20 минут. Это был хозяйственный под тягой ДМ62 на Дмитров. В эти дни начались большие окна на перегоне Каналстрой - Дмитров и движение на кольцо моментально стухло.
На следующий день выбил себе часик днем, чтобы попить холодного пива на платформе и вдруг повезет на движение. К слову, многие помнят какие кусты были у платформы Депо и в целом, по участку Поварово - Манихино-2, так вот, теперь этих кустов нет. Все вырубили и сделали чистую полосу отвода. Все молодые деревья и кусты уже сожгли. Забота о природе от ОАО #РЖД. Осталось только поставить шум-заборы и будет прелестно (ирония).
В итоге за час ничего толком не проехало, но это можно сказать спасибо окнам по Дмитрову. Ночью я несколько поездов слышал хорошо. Стоило уйти с места, как послышался гудок с Манихино. Это была местная МПТшка, которая возвращалась с дневного окна. Благодаря вырубке кустов, получился такой кадр с новыми видом на место у пл. Депо.
Радует, что узел в #Поварово - живет. Здесь есть и местная работа, есть и транзитные поезда. Есть и пассажиры в электропоездах, да, мало, но они есть. Здесь своя жизнь, уютная. Узел средь лесов и болот. Чувствую, как доделают Савеловский ход и север #БМО - здесь будет жизнь еще активнее, чем сейчас. И пожалуй, пока она такая, редкая, но меткая, буду ловить нотки зарисовок данного узла. Когда будут поезда идти раз в 20 минут - уже будет не так интересно.
Поддержать автора на развитие канала:
ЮMoney - 410012222146794
ВТБ - 4893 4703 1217 4292