Прелесть этого рецепта в том, что, помимо того, что он получается вкусным, в нём можно менять ингредиенты - фрукты. Можно даже заменить фрукты ягодами и получится ягодно-сливочный десерт :)
Ингредиенты:
- 250 г. сахарного песка
- 5 сырых желтков
- 1 целое яйцо
- 0,5 л. холодных 33%-ных сливок
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 300 г. сливы (без косточек), мелко нарезанной
- 1/2 ананаса, очищенного и мелко нарезанного
Способ приготовления:
Сахарный песок с добавлением 2-3 ст. ложек воды прокипятить, помешивая деревянной ложкой, до состояния сиропа, пристающего к ложке. Снять с плиты и остудить.
Немного взбить желтки с яйцом, соединить с сиропом и на умеренном огне, помешивая ложкой в одном направлении, довести смесь до образования однородной массы (не кипятить). Остудить.
Взбить сливки с сахарным песком.
В форму (желательно прозрачную) выкладывать слоями сливы, ананас, взбитые сливки, приготовленный сироп, снова измельченные сливы и т.д.
Заполненную форму поставить в холодильник на 1-2 дня.
Подать десерт в той же форме. Приятного фруктово-сливочного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.