Предлагаю простой рецепт для потрясающе-вкусного ужина.
Тебе понадобится:
Лазанья (листы) - 6 - 8 шт.(продаются в любом сетевом супермаркете)
Для начинки:
🥩Фарш говядина - 500 гр.
🧅Лук - 1 шт.
🍅Помидоры - 5 шт. (крупные)
🍶Растительное масло - 2 ст.л.
🧂Соль - ½ ч.л.
▪️ Перец черный молотый - ¼ ч.л.
☘️ Петрушка сушеная - 2 ч.л.
🌱Базилик сушеный - 1 ч.л.
Для соуса:
🥛Молоко - 400 мл.
🧀Сыр пармезан - 50 гр.
🍚Мука пшеничная - 2 ст.л.
🍶Оливковое масло - 40 мл.
🧈Сливочное масло - 50 гр.
🧂Соль - щепотка
▪️ Перец черный молотый - щепотка
Готовим начинку:
1️⃣Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2️⃣Мясной фарш добавьте к луку и жарим все вместе до готовности мяса. Солим и перчим по вкусу.
3️⃣К фаршу добавляем очищенные от кожуры резанные помидоры. Продолжаем готовить на небольшом огне 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавляем зелень.
Готовим соус:
4️⃣Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу вводите холодное молоко, тщательно помешивая.
▪️ На это время посуду лучше снять с огня. После добавления всего молока, поставьте соус на небольшой огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая около 5 минут.
▪️ Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Собираем лазанью:
5️⃣Прямоугольную жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного соуса.
6️⃣На соус выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не закончится фарш. Верхний лист смажьте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
7️⃣Запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут или поставьте форму в духовку ниже среднего уровня.
❗Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять 5 - 7 минут, а затем нарежьте на порции.
*️⃣Как легко очистить помидоры от кожуры, я рассказывал в рецепте чахохбили🍲
Приятного аппетита! 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: