У меня на даче в прошлом году излишек кабачков составил около 300 кг. Мы уже не знали - куда его девать... В результате, отдали соседям на корм скоту, а ведь можно было сделать шикарный самогон из кабачков или цукини! Думаю, что в этом году ситуация будет исправлена.
Итак, для себя, из множества вариантов, я выбрал следующий рецепт для приготовления экзотического самогона из кабачков.
Подготавливаем следующие ингредиенты:
кабачки, можно цукини (без разницы) - 8 кг;
сахар - 2 кг;
лимонная кислота - 100 гр;
вода - 10 литров;
дрожжи сухие - 40 гр или прессованные - 200 гр.
Брага для самогона из кабачков
1. Подготовленные кабачки помыть, снять кожуру, вытащить косточки, нарезать небольшими с пол-спичечного коробка кубиками.
2. Нарезанные кабачки залить 8-ю литрами кипятка и дать настояться 5 часов.
3. Настоянные кабачки переливаем (пересыпаем) в емкость для брожения, добавляем лимонную кислоту и 2 литра сырой холодной воды.
4. Внести в сусло подготовленные (оживленные дрожжи).
5. Поставить бродильную емкость под гидрозатвор и разместить её в темном помещении с температурой 24-28 градусов.
Брага готова к перегонке тогда, когда перестала выделять пузырьки газа, осветлилась и имеет слегка горьковатый привкус.
Перегонка браги из кабачков
Данный этап абсолютно стандартный для двойной, дробной перегонки.
Перегоняем на максимальной скорости брагу до падения крепости в струе ниже 18 градусов. Разводим спирт сырец до крепости 18-20 градусов и перегоняем с отделением 12 процентов от абсолютного спирта голов, затем тела до падения крепости в струе ниже 40-45 градусов.
Полученный самогон из кабачков разбавляем до крепости 40-45 градусов и даем время на стабилизацию вкуса (3-4 дня).
Можно пробовать. Приятного аппетита!