Настоящий русский борщ
Готовится очень вкусный борщ быстро, из доступных продуктов.
Нам понадобятся продукты:
800 г. свиных ребрышек,
200 г.мякоти свинины,
1 небольшая свёкла,
1 морковь,
4 клубня картофеля,
1 стручок болгарского перца,
половина небольшого вилка белокочанной капусты,
3 помидора,
1 ст.л.томатной пасты,
3 дольки чеснока,
1 луковица,
щепотка перца, зелень петрушки, соль по вкусу,
2 шт.лаврового листа,
1 ст.л.растительного масла,
30 г.сельдерея корневого,
2 ст.л.лимонного сока,
Готовим:
Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладем в нее подготовленные (промытые и разрубленные на небольшие кусочки)ребрышки и небольшой кусочек свинины.
Доводим на сильном огне до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь и кипятим минут 40, в конце немного солим и кладем лавровый лист.Проверяем вилкой мясо, когда его можно легко проткнуть оно готово.
Затем подготавливаем овощи:
Очищаем картофель, морковь, свеклу, луковицу, промываем.Картофель нарезаем кубиками.Морковь, корень сельдерея и свеклу нарезаем ножом на доске тонкой соломкой. У перца удаляем семенную коробку и нарезаем тонкой соломкой.Лук нарезаем брусочками.
Капусту тонко шинкуем.Затем мясо достаем шумовкой из бульона и нарезаем порционными кусочками и обратно возвращаем в бульон.Далее опускаем в кастрюлю подготовленный картофель.
Ставим глубокую сковороду на огонь накаляем в ней масло и обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, свеклу и сельдерей, тушим около 10 минут, переворачивая деревянной лопаткой.В средине тушения добавляем очищенные и нарезанные помидоры, перец, сахар и лимонный сок.Тушим до полной готовности овощей.Пока у нас тушатся овощи, закладываем капусту в бульон, кипятим минут 5 и добавляем зажарку,нарезанный мелко чеснок, солим перчим перемешиваем деревянной ложкой и доводим до готовности.Готовый борщ выключаем и накрываем крышкой, оставляем на выключенной плите, на минут 20 чтобы он настоялся.
Подаем борщ, заправив его сметаной и оформив свежей зеленью.Если понравился рецепт сохраняйте его себе на стенку чтобы не потерять, делитесь с друзьями.
Ещё вам один секрет: если мясо варить крупным куском, то бульон получается намного вкуснее. Я добавляю кусочек сливочного масла за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!