Найти тему
Записки пенсионерки

Готовлю плов в обычной рисоварке, а это даже не мультиварка, температуру не регулирует

Несколько лет назад, когда пришла идея отказаться от обычной старенькой плиты, выбирала варианты, чем можно заменить плиту. Мультиварка отличная идея, готовит вкусно и выбор режимов огромный.

Однако, чаша в мультиварке не любит, когда в ней что-то прижаривают, антипригарный слой быстрее портится. Менять отдельно чашу невыгодно, из-за цены. А если попробовать более доступный вариант: рисоварку?

Обычная рисоварка
Обычная рисоварка

Нашла на Алиэкспрессе рисоварку, размер чаши и цена устроили. Готовить можно не только традиционный для китайцев рис, можно готовить по-большому счету почти все, от супов, до овощей на пару. Этакий студенческий вариант. В моей есть 2 режима: готовить и поддерживать температуру приготовленного блюда горячим.

Для плова отличный вариант, чаша с антипригарным покрытием, стоит не дорого, готовит и отключается, вернее переходит в режим подогрева. Так что, можно спокойно отойти из кухни.

Итак, подготовила и нарезала кусочки мяса, лук и морковь. Все поместила в рисоварку, закрыла крышкой. Если хотите, чтобы было более поджаристым, оставляйте не закрытой. Как обычно, посолить-поперчить по вкусу.

Мясо в чаше рисоварки
Мясо в чаше рисоварки

Минут через 5 уже можно добавлять рис. У меня на 2 небольшие порции пол-чашки мерной, которая в комплекте идет с рисоваркой. Добавляю 1,5 чаши воды, соль-перец, барбарис и зиры (кумина) опять-таки по вкусу. Я не особо люблю приправы, поэтому по минимуму.

Рис и приправы
Рис и приправы

После этого, можно идти заниматься другими делами, т.к. рисоварка, при выкипании воды, автоматически переключается в режим подогрева. И это довольно громкий щелчок, значит все готово и можно приступать к обеду-ужину.

Плов готов
Плов готов

Друзья, поделитесь, пожалуйста в комментариях, доводилось ли готовить в рисоварке, насколько вам понравился такой опыт?