Найти в Дзене

Рецепты из крапивы: яичница и фаршированные яйца

Оглавление

Молодую зелень крапивы многие хозяйки добавляют в майское меню. Блюда с листьями этого сорняка разнообразят весенний рацион. Предлагаем 2  простых рецепта .

Яичница «Весенняя»

Ингредиенты:  300 г крапивы, 3 яйца, 60–70 г сыра сулугуни, соль, перец черный или красный, масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

Зелень крапивы вымыть, измельчить, нарубить. Обжарить на сковороде крапиву в течение 1 минуты. Вбить в крапиву яйца и обжарить массу, переворачивая лопаткой, чтобы не пригорела. Перемешать еще раз, когда яйца схватятся, перемешать ещё раз.

В конце приготовления яичницу присыпать тертым сыром и перцем, слегка примять лопаткой, смазать сливочным маслом. К столу подавать в горячем виде.

Фаршированные яйца «Крапигор»

-2

Ингредиенты: 6 яиц, отваренных вкрутую, 2 пучка молодой крапивы, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка горчицы (соуса), перец черный молотый, соль, лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить и разрезать вдоль на две половинки.
Крапиву ополоснуть в чистой воде и бланшировать в кипятке в течение 5 минут, слегка обсушить полотенцем. Зелень мелко порубить. Яичные желтки растереть вилкой или на терке, смешать с горчицей, добавить соль и перец. Далее соединить их с подготовленной крапивой, заправить сметаной, тщательно вымешать. При желании можно влить лимонный сок.
Аппетитной массой
наполнить яичные «лодочки» и подать к столу.

Маргарита Могилёва

Карельская калаладика

Котлеты картофельные с грибным соусом

Еда
6,93 млн интересуются