Всем привет!
На прошлых выходных купила свиную вырезку на рынке по 320 р. за кило и решила сразу приготовить мясные медальоны на ужин, не маринуя и не отбивая мясо (интересно у вас сколько стоит килограммчик хорошей свинины? поделитесь в комментариях). В итоге за каких-то 40 минут у меня получилось очень сочное и вкусное блюдо.
Видео рецепт можно посмотреть здесь👇👇👇
Для ужина на 3-4 человек потребуется: 1 кг. свиной вырезки + 1 луковица + 200 г. шампиньонов + 3 маринованных огурчика +1 ст.л. джойской горчицы + 4-5 ст.л. майонеза (или сметаны) + соль и приправы по вкусу.
Свинину режем на медальоны шириной 8-10 мм.
Шампиньоны нарезаем на средние кусочки.
Лук и маринованные огурцы натираем на крупной терке.
Соединяем в одной миске грибы, лук, огурцы. Солим, добавляем приправ, майонез, горчицу и все перемешиваем.
Мясо обжариваем на хорошем огне буквально по полминуты с каждой стороны. Так весь сок останется внутри и не будет некрасивой пенки на мясе во время приготовления в духовке.
Формируем блюдо. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Такое блюдо лучше подавать с овощами. Приятного аппетита!!!
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏