Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА
Мы сразу договорились, что бы не случилось, мы не будем вмешивать Олега. Прошло всего полгода, но за это время гарнизон наш немало пострадал от нашествия временщиков, и теперь восстановить всё, что было при отце, предстояло именно ему, Олегу. Раньше мы его знали как мягкого, нерешительного человека, которого лично я называла ни рыба, ни мясо, сейчас он стал совсем другим. Жесткий, немного резковатый, четко знающий, что ему нужно, и к чему это все может привести офицер, внушал у нас только уважение и надежду на лучшее. И действительно, жить стало как-то проще. Исчезли фокусы с горячей водой в нашем доме, стала вновь работать солдатская пекарня, обеспечивавшая хлебом пару гарнизонов, наш, и летунов. И самое главное, перестали болтаться по гарнизону бойцы. За это я переживала особенно сильно. Сейчас, когда многие девочки просто убежали к родителям от голодной жизни, многие квартиры стояли пустые, под присмотром друзей или знакомых. Мне таких досталось пять штук, и я переживала, что их просто вскроют и разграбят слоняющиеся из угла в угол бойцы. Хотя, если быть честной, за те, что остались на нашей компании я не переживала, я на них защиту поставила, но кроме них была ещё тьма брошенных квартир, полных имущества.
Олег начал готовить бойцов к войне, он гонял их и днем и ночью, заставлял бегать в полной экипировке, в противогазах и без, копать окопы на время за речкой, и стрелять. Не смотря на большую нагрузку бойцам это нравилось, и работали они с полной отдачей, а Олег говорил, что с каждым днем у них увеличивается шанс выжить. С офицерами у него как – то сразу не сложилось, кроме тех, кто уже побывал на войне, и вернулись обратно с ранениями. Появилось два лагеря, те, кто воевал и те, кто отсиживался в тылу. У последних на второй же день халява закончилась. Они теперь каждое утро в шесть часов утра бегали с вверенным ему подразделением на зарядку, и жили по расписанию бойцов, включая рытьё окопов. Те, кто воевал, пока зализывали раны, но от учений не отказывались.
Ну а мы работали в своей мастерской и искали садик Максиму. Так как своим женским коллективом решили, что пора уже парню приучаться к самостоятельной жизни. Ко мне стали приходить люди. Много людей, и как ни странно, они приходили от Розы и Алёны. Люди были небогатыми и остро нуждались в помощи, а я им не отказывала. Практика вещь великая и я готова была работать только ради неё. Но все хотели хоть чем-то отблагодарить меня, и несли то, что было: крупы, мед, вино, отрезы ткани. Я не хотела брать, но практичная Наташка всегда говорила, что всякая работа должна быть оплачена и избавляла меня от столь мелких и неловких моментов, и собирала все сама.
Вокруг нас царили тишина и покой. За каких - то две недели мы забыли все страхи и тревоги, меня перестал напрягать дом колдуна, ведь моим друзьям теперь ничего не угрожало, доходы росли и мы расслабились. Вся эта идиллия рухнула в один момент. Алёна пришла как-то под вечер и сказала:
-Надя, нам пора готовиться, скоро будет сто дней.
И вновь проснулась моя недоверчивость и тревога. Я зашла в дом колдуна и меня начала тревожить каждая мелочь, включая деньги и драгоценные камни в комоде, не знаю почему, но они мне не давали покоя. Мне казалось, что они тут лежат неспроста и ещё сыграют свою зловещую роль, явно не в мою пользу. Как я должна готовиться я даже не догадывалась, но по совету Алёны, я вновь открыла дверь и зашла в спальню, проверила всё ещё раз на наличии магии, мне ни что не отозвалось. Тогда я обрызгала всё святой водой. На всякий случай. Никакой реакции не последовало, но для меня всё равно так было спокойнее. Я долго размышляла закрывать ли мне дверь заклятием или нет, но потом решила, что лучше не закрывать. Если что случится, снимать его будет некогда и это может обернуться против меня. Совершив все приготовления, я хотела устроиться ночевать в доме. Но Алёна строго – настрого запретила это делать, мало ли как всё это обернётся. В конце концов, мы в ожидании этого дня быстрыми темпами отгрохали целый дом, глупо было им не воспользоваться. Кажется, она была настроена на битву намного серьёзнее, чем я.
Так как точной даты мы не знали, то в тот же день, когда пришла Алёна, я отвезла девочек домой, объявила выходные дни на неопределённый срок. Сама вернулась, перенесла диван из дома в мастерскую, поставила его напротив открытой двери и села ждать. Ждала я долго. Ближе к полуночи пришла Алёна, чему я очень сильно удивилась. Потому что изначально наш план заключался в том, что я буду караулить внутри, в мастерской, а она снаружи. Если что – то случится, то Алёна подаст мне знак громким тявканьем лисицы, уж больно хорошо у неё это получилась, да и кроме того, этот звук никто бы тут другой не издал.
-Ты чего пришла? – возмущённо зашипела я, увидев её на пороге домика, - ты нам всю малину попалишь.
-Спокойно, - ответила Алёна, - там есть, кому покараулить. И этот человек точно будет и посильнее и понадёжнее меня. А я уж тут, с тобой посижу. А то вдруг ты заснёшь, и пропустишь опасность.
Мы сидели молча на диване. Я на одном краю дивана, надувшись как мышь на крупу, Алёна на другом. Её глаза в темноте светились как два огонька, в темноте рисовались странные образы, и казалось, что рядом со мной сидит не человек, а огромная жуткая обезьяна. На улице стояла тишина. Ни шороха травы, ни лязганья цепи сонной собаки, ни писка комара. Я напряженно вслушивалась в эту тишину и от этого меня начало клонить в сон. Кажется, я задремала.
Меня ударила волна звука, я вздрогнула и распахнула глаза. Сразу сообразила, где я, и что происходит. Рядом со мной сидела Алёна. Глаза её горели оранжевым огнём. Каким – то внутренним чутьём я почувствовала, как она напряжена и вслушивается в тишину. А я сидела, как совёнок крутила головой, лупала глазами и пыталась понять, что это было. За воротами послышался шорох шагов, щеколда калитки тихонько начала открываться и…Ничего не произошло.
-Я не поняла, почему калитка не открылась? – почти неслышно произнесла я.
-Сама не понимаю, - так же тихо ответила Алёна, - я, когда вошла калитку специально не закрывала. Договаривались же.
С той стороны постояли, ещё раз попытались войти во двор, почти бесшумно нажав несколько раз на ручку щеколды, и ушли. Мы с Алёной переглянулись, встали с дивана и на цыпочках двинулись к дому. Я накрыла её частью своей защиты и, отодвинув назад, шагнула первой за порог. В доме было темно и тихо. Я не стала выпендриваться, а просто протянула руку и щелкнула выключателем. Зажегся свет. В комнате было всё по - прежнему, кроме одной вещи. Листки бумаги, которыми я обклеила зеркало лежали, все как один, на полу. Я подошла к зеркалу и начала его проверять на наличие магии.
-Алён, а тут что – то есть.
-Не может такого быть, - она тут же втиснулась, между мной и зеркалом и начала водить руками совсем близко от него, - блин, точно есть. Давай откроем дверь.
Я опять отодвинула Алёну себе за спину и, не касаясь зеркала и двери, при помощи силы резко дернула дверь на себя и шагнула в сторону, чтобы свет из зала проник в комнату. В общих чертах всё было нормально, только стол возле кровати был слегка отодвинут и, наверное, именно от этого подсвечник, стоявший на столе, упал.
- Ну, вот. Прозевали. Я же говорила тебе, нужно было в доме засаду делать, - разочарованно сказала я и, пододвинув стол на место, поставила подсвечник на середину стола, - задолбал уже падать, как неваляшка, блин, - сорвала злость на нём.
Мы вышли из комнаты. Я, закрыв дверь, немного постояла у зеркала, думая заморачиваться с заклинанием или нет, но потом махнула рукой и, выключив свет, вышла из дома. Алёна засеменила за мной.
- Ну, что будем делать? - спросила я, стоя посередине двора.
-Да ничего. Смысла нет, на сегодня всё уже кончилось, - сердито ответила моя соратница, - пойду я домой. Что – то я устала.
Алёна подошла к калитке, дернула щеколду и та спокойно открылась. Женщина резко обернулась и растерянно сказала:
-Надь, а калитка – то открытая была.
Мне стало не по себе от этих чудес. Меня передернуло. И я, недолго думая, решительно заявила:
- Так, закрывай калитку к такой – то матери, и пошли в мастерскую. Там переночуем, а утром разберемся, что к чему.
Алёна рысью поскакала в мастерскую. Мы заперли дверь, я наложила заклятье, чтобы к нам снаружи никто не пробрался, раскрыла диван, и мы упали спать, накрывшись одним пледом на двоих.
Утро разбудило нас грохотом. Кто – то ломился во двор. Я открыла глаза, потерла руками лицо, чтобы окончательно проснуться, и встала с дивана. Алёна спала, как ни в чём не бывало. В калитку кто – то настырно пытался войти, стуча металлической щеколдой о петлю. Почему – то мне подумалось, что мы ночью сделали что – то не то, всё перепуталось и теперь в калитку ломится Снежана. Я не стала будить свою соратницу и с суровым видом решительно двинулась к забору, дернула задвижку и распахнула калитку настежь. Передо мной стояла Наташка собственной персоной и улыбалась.
-Не, я не поняла, чего ты тут закрылась – то, я тебе поесть привезла, а она не открывает, – начала возмущённо голосить она, но увидев как на порог мастерской выходит Алёна осеклась и подозрительно посмотрев на нас, спросила, - девчонки, вы что тут ночью творили, а?
- Ничего особенного, - ответила, зевая Алёна, - на шабаш летали, а так как метла у нас одна на двоих, то не стали заморачиваться, прилетели сразу в мастерскую, да спать уволились.
-Чего, - Наташка уставилась на неё, - куда вы летали?
-На шабаш. Ну, на совещание ведьм, - не моргнув глазом ответила Алёна.
- Ааа, - протянула подруга, - понятно. А шабаша вы случайно слона не привозили?
Теперь наша очередь была удивляться:
-Кого?
-Слона, - ехидно ответила Наташка.
-Ты что, издеваешься, какого ещё слона?- спросила я.
-Того, который наделал вам здесь кучу. Девочки, вы что, не чувствуете, как во дворе дерьмом воняет?
Мы с Алёной переглянулись. Во дворе действительно стоял сильный специфический запах.
-Это что за хрень такая? – удивленно спросила меня Алёна.
-Не знаю, - начала отнекиваться я, - мы же с тобой всё время вместе были, и знаю ровно столько же, сколько и ты.
Мы пошли обходить двор, но он был девственно чистым, там нечему было вонять, кроме того, мы поняли, что чем дальше мы отходили от дома, тем меньше чувствовался запах. Мы с Алёной уже направились было в дом, но шустрая Наташка нас опередила и нырнула туда.
-Фуу, – послышался из дома её голос, и мы, не сговариваясь, побежали к дому.
Когда мы шагнули за порог, запах буквально сбил нас с ног. Мы выбежали, схватив в последний момент Наташку за руку и выдернув её вслед за нами.
- Да что же ты такая резкая как понос, - заорала на неё Алёна, - что ты лезешь везде не спросясь. Где твои мозги, девчонка? У тебя подруга сильнейшая ведьма и то не со всем справляется, а ты такая раз, и к чёрту в пасть шагнула.
Пока Алёна кричала на Наташку, я отдышалась и, набрав побольше воздуха в лёгкие, шагнула в дом. Добежав до первого окна, распахнула его настежь и, отдышавшись, кинулась ко второму. Постояв немного у раскрытого окна, я подождала пока жуткая вонь хоть немного выветрится из помещения и осмотрев шкаф и комод, пошла в спальню, потому что запах явно исходил от – туда. Открыв дверь, я поняла, что источник точно находится там. Ещё немного постояв у окна и, наконец, решившись, я нырнула эпицентр зловония. Окинув быстрым взглядом помещение, и поняв, что на поверхности нет ничего подозрительного, я шагнула к комоду. Выдвинув ящик, где когда – то сложила золото, я обнаружила, источник. Я рванула второй ящик. Перед моим взором предстали кучки дерьма, вываливающиеся из мешочков, где когда – то лежали драгоценные камни. Они мило возлежали на пачках денег. Я пулей вылетела из дома и расхохоталась.
-Ты чего? – спросили меня мои подруги, не сговариваясь.
Я, закатываясь от хохота, показала пальцем в комнату и ответила Алёне:
-А ты пойди, посмотри, что стало с богатством фон барона.
Алёна ещё только подумала идти ей туда или нет, а Наташка уже была там.
-Наталья, - рявкнула ведьма ей вслед, - я что тебе только что говорила? Куда ты лезешь, твою мать. Надя, ну хоть ты ей скажи.
Алёна не успела договорить, как из дома вышла моя подруга. Она одной рукой зажимала нос, а другой рукой платочком держала пачку купюр.
-Ничего страшного, - как ни в чём не бывало, успокоила она нас, - сейчас мы их помоем, они будут чистенькие и всё будет нормально. Деньги не пахнут. Ну, на крайний случай обрызгаем их духами.
-Это. Это что такое? - возопила Алена, - это откуда?
- Это, золото и бриллианты, превратившиеся в дерьмо, - ответила я, не выбирая выражений.
- Что, все? - ахнула Алена.
- Абсолютно, - заверила её я, - так что планы на будущее уже можно не строить.
- Как же так... Я же четко видела в видениях именно эти камни, - растерянно, чуть не плача, говорила Алёна, - как же так....
- Надька, там столько деньжищ,- влезла в разговор моя подруга, - нужно их собрать…
- Замри, - кинула я заклинание в Наташку, не дав договорить ей, - задолбала уже.
- Да и правда, ребёнок малой за плечами, мужик незнамо где, а она лезет во все дыры, как безголовая, - поддакнула Алена.
Я вытащила из рук Наташки пачку и понесла её назад, Алена пошла за мной. В доме уже не так сильно господствовали ароматы, мы прошли в спальню и встали над открытым ящиком комода.
- Ну и как это понимать? - задумчиво спросила моя соратница, внимательно разглядывая пейзаж с фекалиями.
- Вот уж извини, чего не знаю, того не знаю, - я развела руками, - после нашей засады загадок стало ещё больше, и ни одной разгадки.
- Да уж… Это точно. Но, ты знаешь, я тут посчитала, сегодня ну никак не может быть та самая ночь. Мне кажется рановато ещё, да и за калиткой наверняка была Снежана. Но что-то уж больно скромно она ломилась.
- А может, это с нашей стороны так смотрелось, а с другой стороны по – другому, - предположила я.
- Надь, ты чего городишь-то? Ну как оно может смотреться по - другому? Шаги были? Были. Щеколдой стучали? Стучали. Вот только почему войти не смогли, непонятно, - опять задумалась Алёна.
-Может это твой сторож с той стороны что – то сделал? Кто там, вообще, был?
-Не, это не он, зачем ему. А кто такой, сама позже увидишь.
- Ну, так что, может, тогда ещё одну ночку в засаде посидим? – предложила я.
- А посидим, - Алёна махнула рукой, - с нас не убудет. Уж больно мне интересно, кто пакостит в этом доме.
На том и порешили. Наташку я расколдовала, но всё, что она видела сегодня во дворе, заставила забыть. Посадила в машину и велела ждать меня. А потом, убрав вонючее вещество из комода при помощи магии, закрыла все и опечатала своим заклятьем.
Когда мы расставались с Аленой у калитки, та спросила меня:
-Надь, а денег тебе не жалко?
- А чего их жалеть? - безразлично ответила я, - деньги не мои, не мной заработанные. Как пришли, так и уйдут. Главное, чтобы они в руках у людей, которым я их раздала, не превратились в дерьмо. Надо будет вечером вынести несколько пачек и положить во дворе, чтобы, понаблюдать, каков радиус превращения. А то вдруг и они растекутся.
Я везла Наталью в гарнизон и ругалась на чём свет стоит:
- О чём ты только думала, - кричала я, - и как только ума хватило на такое. Чего ты вообще припёрлась сюда? Или ты думаешь, что вокруг тебя все шутки шутят? Тебя все от проблем огораживают, а ты лезешь и лезешь, лезешь и лезешь, - зло выговаривала я, - по – твоему, две ведьмы просто так изолировали вас от этого дома, по своей прихоти и там ночуют? И вообще, куда ты дела Макса?
Наташка сидела в машине, смотрела в окно и хлюпала носом:
-Надь, прости, я что – то не подумала.
-Не подумала она, - я уже сбавила тон, - а если бы ты вошла во двор, а там что – нибудь бы волшебное рвануло, что бы я тогда сказала твоему сыну. И мужу, когда он вернётся? Наташ ты не я. Ты простой человек и рисковать собой ты не имеешь права.
- А ты как – будто имеешь? – пробурчала подруга, но было уже видно, что она на меня не сердится.
- А я, дорогая Наташенька, не то, что имею, я обязана вас оберегать. Тут уж извини, действует лозунг десантуры: «Никто, кроме нас».
А вечером, как только солнце начало садиться, я вернулась в дом колдуна. Как только я появилась у ворот, Алёна стояла уже рядом.
-Ну, что где будем дежурить? – спросила я.
-Ты знаешь, я тут посоветовалась, мне всё – таки дали совет сидеть в мастерской. Не нужно так сильно рисковать.
-А можно спросить, кто у нас такой умный? – мне было до жути интересно, с кем советовалась Алёна, и почему вдруг начала о нём говорить? Кто появился на нашем горизонте, уж не очередной ли ведьмак, или ещё того хуже, колдун?
В этот раз я зашла в дом, всё проверила, вновь обрызгала, а вернее облила, святой водой, как в прошлый раз. Вытащила половину денег из комода и бросила их на землю у туалета. Если и они во что – нибудь превратятся, то можно будет их лопатой перенести в нужник и дело с концом.
На улице стемнело, у Алёны глаза вновь загорелись оранжевым огнём, и тут до меня дошло, что эти огоньки вижу не только я.
-Алён, - шепнула я, - ты фары – то свои выключи.
-Какие? - спросила она, и тогда я повернула её голову в сторону зеркала, - о, господи, - отшатнулась она, и глаза перестали светиться.
Но, буквально через несколько минут она начала ворчать:
-Ну, вот, теперь мне вообще ничего не видно.
Может быть она ещё что – нибудь бы сказала мне, может быть я бы посоветовала ей ещё немного посидеть в темноте, чтоб глаза привыкли к темноте, но тут события завертелись так, что всем уже было плевать, кто и что видит.
Я внезапно вспомнила, что когда вошла во двор, закрыла за собой калитку и тут же, как будто услышав меня, в доме начал пробиваться неяркий свет. К калитке кто – то подошел и начал стучать щеколдой. Свет, пульсируя начал разгораться, и чем чаще была пульсация, тем чаще щеколда стучала о петлю. Мы с Алёной переглянулись:
-Началось, - торжественно прошептала она, встала с дивана и пошла во двор. Я последовала за ней. Мы стояли посередине двора и смотрели то в сторону дома, то в сторону забора, и вдруг, я отчетливо услышала то ли стон, то ли крик:
-Георг.
Я вздрогнула и посмотрела на Алёну, чтобы убедиться в том, что мне не послышалось. Мне не послышалось, потому что она рванула с места прямиков в дом. Мы не договаривались о том, что будем делать дальше, если что – то обнаружим, и я растерялась и заметалась по двору. Потом поняв, что тому, кто стоит за забором сейчас совершено ничего не угрожает, и моя помощь там не нужна, тоже кинулась в дом. И вовремя! Когда я подбегала к входу, то услышала тихий вскрик Алёны. Вбежав в дом, я увидела, что дверь в спальню распахнута настежь, оттуда идёт неясный белый свет, и он буквально втягивает Алёну в комнату. Думать было некогда, я просто телекинетически потянула её к себе, но тут же поняла, что совершила ошибку. Алёна застонала от боли. Мы буквально разрывали её в разные стороны. Я одним прыжком преодолела расстояние до женщины и, схватив её за талию, рванула на себя. Нечто затягивающее её в комнату сдалось и отпустило женщину. Мы рухнули на пол и тут же вскочили на ноги. Я поставила защиту и уже привычным жестом отправила напарницу себе за спину. Из спальни раздался требовательный женский крик:
-Георг, я хочу есть!
За воротами в истерике забилась Снежана. Я на минуту замерла, прислушиваясь к её «концерту», и шагнула в спальню наполненную светом. Там, я увидела то, что в фантастических книгах, которые я всегда любила читать, называется разрыв реальности. За кроватью, на стене зияла огромная круглая дыра, края которой двигались по часовой стрелке, создавая вихрь. Он – то и пытался затянуть нас в эту дыру. С той стороны стояла красивая женщина, в старинном наряде и слегка наклонив голову, улыбаясь, рассматривала меня. За её спиной я увидела те самые окна, которые никак не могла найти по эту сторону дома и мебель, которую когда – то умудрилась разглядеть краем глаза. Свет из окон шел невероятно яркий и слепил глаза. Я приложила ладонь ко лбу, прикрыв глаза от света, и стала рассматривать женщину. Высокая, красивая, с богатой копной волос украшенной жемчугом, она жадно смотрела на меня, как будто пытаясь сожрать. От её взгляда становилось жутко и хотелось попятиться назад, закрыть, заколотить эту дверь в спальню, спалить дом и забыть это всё, как страшный сон. И тут, я, наконец – то разглядела её лицо.
-Избора, мать твою, - ругнулась я.
- Хочу, есть,- то ли простонала, то ли потребовала Избора.
Я стала оглядываться вокруг. Никакой еды рядом не было.
-Георг, - требовательно закричала ведьма, - ритуал, еда!
И меня слегка потянуло в окно. Я начала читать «Отче наш», тянуть меня перестало, но в это время из-за моей спины, на свою беду, выглянула Алёна.
- Георг, сколько можно ждать, - закричала Избора каким – то потусторонним голосом, глаза её хищно сверкали, губы искривились в плотоядной улыбке.
Я уже начала кое – что понимать, и тут Алёну начало затягивать в окно.
Я вцепилась в неё мертвой хваткой и начала орать молитву ещё громче и быстрее. И тут Избора завизжала каким – то жутким звериным воем, который нас оглушил, сбил с толку, и я замолчала, но Алёну из рук не выпустила.
-Георг, быстрее ритуал! – кричала Избора, - жертва, мне нужна жертва!
Я почувствовала, как какая – то неведомая сила вырывает Алёну у меня из рук. Я, понимая, что я уже ничего не могу сделать, хватаю подсвечник, который всё время стоял на столе и с криком:
- Да сдохни ты, тварь, - бросаю его в окно.
Тот, пролетает мимо Алёны, не касаясь её, влетает в окно. При этом у него начинают отлетать все чашки для свечей, подставка, и металлические украшения, которых на подсвечнике было в избытке, и подсвечник превращается в красивый кинжал с резной ручкой и горящей гравировкой на лезвии. Он ускоряется при помощи колдовства самой Изборы и вонзается ей прямо в сердце. Моя родственница издает звероподобный рык и падает замертво на пол.
- Да и Георга уже нет, сдох он, - заканчиваю я свою речь, подхватывая Алёну на руки и падаю от её тяжести на пол.
Когда мы поднялись с пола, никакого окна в стене уже не было, как, впрочем, и самой стены. Мы стояли посередине огромной комнаты, намного больше, чем зал, слева от нас стояла кровать, а перед нами лежала груда истлевших тряпок и кинжал, воткнутый в них.
-Не поняла, - удивилась я, - а где моя злобная тётушка?
Мимо меня прошел мужчина в полевой форме, подошел к тряпью и, выдернув из него кинжал, вытер его об тряпки и сунул в голенище берца.
-Вот он где, а я – то думал, куда его так Георг запрятал, - сказал он и повернулся к нам, - без тебя, внучка, никогда бы не управились.
-Дедушка!? – закричала я, и кинулась ему на шею.
Но мужчина аккуратно отстранил меня от себя и смущенно ответил:
-Видишь ли, Надежда, я не совсем твой дедушка. Давай знакомится. Я Кирилл сын Велимудра, твой далёкий пра – пра – прадедушка. И ты только что убила свою далёкую тётушку.
-Да, знаю, - я небрежно отмахнулась от последней фразы, не сводя глаз с человека, так похожего на моего деда.
-Кирилл, эта девочка крепко стоит на своих ногах и не питает никаких иллюзий. Современные дети совсем другие, - сказала Алёна, улыбаясь и не сводя глаз с моего пра-пра.