Сегодня мы с вами готовим очень популярную и красивую пиццу - Гавайскую! Свое название она носит из-за необычного вкусового сочетания и яркого сладкого нюанса ананасов, которые по всей видимости ассоциируются с Гавайями :)
Есть масса вариантов приготовления, но мы используем один из традиционных рецептов, по которому всегда получается изумительная пицца! Засучим рукава и вперед!
Для приготовления нам понадобятся: мука, вода, оливковое масло, дрожжи сухие, ананасы консервированные, куриное филе, шампиньоны, твердый сыр, протертые помидоры, орегано, сахар и соль (пропорции детально будут указаны внизу).
1 этап. Делаем тесто:
Просеиваем муку в большую миску, примерно ¾ от всего количества. Добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешиваем компоненты.
Добавляем теплую (но не горячую) прокипяченную воду. Перемешиваем массу и вносим масло.
Подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам, а по консистенции - быть мягким и эластичным. Убираем тесто на час в теплое место (например, ставим миску в кастрюлю с теплой водой).
Можно поставить вариться куриное филе, как это делать можно подглядеть вот тут: Варим курицу правильно!
2 этап. Выкладываем ингредиенты:
Через час мы немного разминаем тесто в руках и раскатываем скалкой под необходимый размер, должен получиться пласт около 30 см в диаметре. Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень выкладываем пергамент для выпечки, припудриваем его мукой и переносим на него аккуратно тесто, если требуется - слегка расправляем и растягиваем руками.
Наносим протертые помидоры (можно использовать томатную пасту или кетчуп) и посыпаем орегано.
Разбираем на волокна куриное филе и выкладываем равномерно по всей поверхности.
Далее добавляем консервированные ананасы. Режем кольца вдоль, чтобы кусочки были тоньше и потом делим на части. Располагаем их заполняя пустые места.
Тонко режем шампиньон и выкладываем его. Следом натираем сыр и обильно посыпаем им всю поверхность.
Если духовка успела прогреться - ставим противень с пиццей выпекаться на 15-20 минут. По прошествии условленного времени гавайская пицца готова, можно разрезать ее на куски и подавать к столу!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!
________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г.
Вода - 130 мл.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Начинка:
Ананасы консервированные - 120 г.
Куриное филе - 100 - 130 г.
Шампиньоны - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Протертые помидоры - 2 ст. л.
Орегано - ½ ч. л.
Время приготовления: 20 минут + замес теста около 1 часа.
Пищевая и энергетическая ценность:
На порцию: 690,59 ккал, Б 36,42 г, Ж 25,34 г, У 76,45 г.
На 100 грамм: 231,74 ккал, Б 12,22 г, Ж 8,5 г, У 25,66 г.