Пользу салатов из свежих овощей нельзя переоценить. В них много витаминов, минералов, микроэлементов. Поэтому весной я стараюсь употреблять в пищу побольше овощей и зелени.
Приготовлю сегодня полезнейший весенний салат из капусты с зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Капуста – 500 г
· Зеленый лук – 50 г
· Укроп – 25 г
· Сахар – 1 ч. л.
· Соль – по вкусу
· Черный перец – по вкусу
· Сок лимона – 1 ст. л.
· Растительное масло – 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нашинковал,
слегка перетёр руками до появления сока.
Лук
и укроп мелко нарезал,
соединил с капустой, сбрызнул соком лимона, добавил соль, сахар, перец, заправил растительным маслом, перемешал.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!