Найти тему

Овсяно-блин по-шотландски

Овсяная каша на воде, несмотря на несомненную пользу, иногда надоедает. Так почему бы не побаловать себя сытным завтраком в выходной день и не приготовить оригинальные блины?

Будем запекать их в духовке, где наилучшим образом сохранятся клетчатка, магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и множество витаминов. Все это говорит о высоких антиоксидантных свойствах овса.

Для приготовления на две порции:

  • 90 г овсяных хлопьев 
  • 50 г муки
  • 3 ст.ложки тертого сыра 
  • 1 желток
  • 2 ст.ложки молока
  • 50 г сливочного масла 
  • Соль и сода на кончике ножа

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить масло и растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги и смазать желтком. Запечь блины в духовке.

Подавать со сметаной/йогуртом с зеленью. 

Кто любит больше на завтрак сладкий вариант, не добавляйте сыр, увеличьте количество овсянки и подавайте с мёдом, ягодами, взбитыми сливками, сгущёнкой, фруктовым сиропом, джемом, вареньем.

Благодарю за прочтение! Подписывайтесь и не забывайте ставить лайки! Мне будет очень приятно! Сохраняйте мои рецепты и делитесь в соцсетях с друзьями.