Овсяная каша на воде, несмотря на несомненную пользу, иногда надоедает. Так почему бы не побаловать себя сытным завтраком в выходной день и не приготовить оригинальные блины?
Будем запекать их в духовке, где наилучшим образом сохранятся клетчатка, магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и множество витаминов. Все это говорит о высоких антиоксидантных свойствах овса.
Для приготовления на две порции:
- 90 г овсяных хлопьев
- 50 г муки
- 3 ст.ложки тертого сыра
- 1 желток
- 2 ст.ложки молока
- 50 г сливочного масла
- Соль и сода на кончике ножа
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить масло и растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги и смазать желтком. Запечь блины в духовке.
Подавать со сметаной/йогуртом с зеленью.
Кто любит больше на завтрак сладкий вариант, не добавляйте сыр, увеличьте количество овсянки и подавайте с мёдом, ягодами, взбитыми сливками, сгущёнкой, фруктовым сиропом, джемом, вареньем.
Благодарю за прочтение! Подписывайтесь и не забывайте ставить лайки! Мне будет очень приятно! Сохраняйте мои рецепты и делитесь в соцсетях с друзьями.