История происхождения шатуша. Шатуш считается «младшим братом» калифорнийского мелирования. Изобрели эту технику французы. Название «шатуш» произошло от одноименного мягкого кашемира, полученного из шерсти коз, живущих на Тибете.
Шатуш на самом деле в готовом виде очень похож на Air touch. Смысл в совершенной плавности перехода от темного к светлому. Так как это все сделать.
Берем маленькие пряди и делаем на них начес наверху пряди Оставшиеся волосы кладем на фольгу и промазываем осветлителем, главное чтобы не достать до самого начеса. Делаем так все пряди на голове. Смысл конечно в правильности движений.
Теперь сидим примерно 40 минут, естественно нижние пряди можно смыть. Время выдержки зависит от ваших волос, с очень поврежденными не более 30 минут.
Далее смываем и расчесываем начес, если не получается, то в принципе можем нанести тонировку на мокрые волосы, и даже немного в колтуне, важно их все тщательно промазать.
Важно как подобрать тонировку, если у вас средне русый изначально, то лучше чтобы первая цифра была 8. на тонировке, если у вас светло русый то можно взять и 9.
Тонировку держим 30 минут. Потом смываем.
Это очень трудоемкий процесс и выполнить его самостоятельно очень сложно и долго, так же и подружка не захочет с вам особо сидеть. Потому советую вам все таки обращаться к профессионалам.
Пишите в коментариях получилось или нет, и если захотите сделать в Москве, то мне лично. или вконтакте For women (vk.com)
Подписывайтесь буду еще о многом писать