Торт-безе Павлова был создан и назван в честь балерины Анны Павловой. Легкость и красота балерины влюбляет в себя каждого, как и сам десерт за счёт своей воздушной текстуры. Уверены, что торт Павлова, приготовленный по данному рецепту, смогла бы оценить сама балерина, ведь он невероятный вкусный.
Ингредиенты:
1.Для безе:
- 120г белка (3 белка С-0)
- 190г сахарной пудры
2.Для крема:
- 70г сливочного масла комнатной температуры
- 50г сахарной пудры
- 200г творожного сыра Violettе
3.Ягоды для начинки и украшения
Нюансы:
1. Самое главное - аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ничего лишнего.
2. Чаша миксера и венчик должны быть сухими и чистыми, и обязательно охлажденными.
3. Белки для взбивания тоже должны быть холодными.
Приготовление:
- Вбиваем белки в густую пену на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
- Затем добавляем маленькими порциями сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать до "жестких пиков".
- Готовую массу отсаживаем из кондитерского мешка на противень, с небольшим углублением для начинки.
- Выпекать безе при низкой температуре. Время выпекания зависит от размера основы и от вашей духовки - 1.5-2.5 часа.
- В это время взбиваем масло, пудру и сыр до однородного гладкого состояния.
- В углубления остывшего безе положить ягоды (так же для начинки можно использовать ганаш, курд, карамель) сверху отсадить крем и украсить ягодами.