Найти в Дзене
Анна Власова

Анна Павлова, один из самых «безопасных» для фигуры десертов

Торт-безе Павлова был создан и назван в честь балерины Анны Павловой. Легкость и красота балерины влюбляет в себя каждого, как и сам десерт за счёт своей воздушной текстуры. Уверены, что торт Павлова, приготовленный по данному рецепту, смогла бы оценить сама балерина, ведь он невероятный вкусный.

Ингредиенты:

1.Для безе:

- 120г белка (3 белка С-0)

- 190г сахарной пудры

2.Для крема: 

- 70г сливочного масла комнатной температуры

- 50г сахарной пудры

- 200г творожного сыра Violettе

3.Ягоды для начинки и украшения

Нюансы:

1. Самое главное - аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ничего лишнего.

2. Чаша миксера и венчик должны быть сухими и чистыми, и обязательно охлажденными.

3. Белки для взбивания тоже должны быть холодными.

Приготовление:

  1. Вбиваем белки в густую пену на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
  2. Затем добавляем маленькими порциями сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать до "жестких пиков".
  3. Готовую массу отсаживаем из кондитерского мешка на противень, с небольшим углублением для начинки.
  4. Выпекать безе при низкой температуре. Время выпекания зависит от размера основы и от вашей духовки - 1.5-2.5 часа.
  5. В это время взбиваем масло, пудру и сыр до однородного гладкого состояния.
  6. В углубления остывшего безе положить ягоды (так же для начинки можно использовать ганаш, курд, карамель) сверху отсадить крем и украсить ягодами.