Я люблю сладкое, но проходя мимо кондитерского отдела в супермаркетах, постоянно бью себя по рукам, которые тянутся что-нибудь купить. Состав большинства современных конфет и печений лично у меня вызывает опасения. Заменить их на фрукты, сухофрукты или желе у меня так и не получилось, не то все это, поэтому пришлось придумывать, как выходить из ситуации с минимальными потерями для здоровья, но при этом позволять себе маленькие сладкие слабости.
Пока еще можно найти более-менее приличный шоколад, при любом раскладе в нем все же меньше химии, чем в конфетах. Да и пользу качественный горький шоколад от 70% приносит: улучшает работу мозга и сердечное здоровье, способствует регуляции кровяного давления. Никогда не забуду, как впервые попробовала Lindt 100%, при всей моей любви к горькому шоколаду, этот просто прилип к небу и не хотел отлипать, еле пропихнула его с помощью кофе.
А теперь делюсь своими любимыми десертами:
Фаршированные финики/сухофрукты в шоколаде
Чаще я покупаю финики, у которых вынимаю косточку, внутрь кладу арахисовое масло/пасту, а потом заливаю растопленным шоколадом. Изрядная сладость фиников прекрасно сглаживает горечь шоколада. Для меня это прекрасный энергетический перекус.
Банан в шоколаде
Про пользу бананов для всех, в том числе и худеющих, я уже писала неоднократно, не знаю, почему многие до сих пор их боятся. Банан обычно режу на 3-4 части, заливаю растопленным шоколадом и в морозилку. Конфетки-мороженое готово. Для настроения и вкуса можно еще посыпать ореховой или кокосовой стружкой перед замораживанием.
А можно просто растопить шоколад и макать в него банан, а также другие фрукты/ягоды.
Шоколадно-банановое мороженое
У меня дома всегда в морозилке лежат бананы (я их очищаю, нарезаю на 3 части и убираю в пакет для замораживания), как НЗ на случай потребности в сладком. И когда меня подопрет, я просто вынимаю кусочек банана, разминаю его вилкой, потом добавляю сывороточный протеин шоколадный или кофейный, какао, немного молока и взбиваю, обычно той же вилкой, так как порция маленькая и лень потом блендер мыть.
А можно просто размять банан, добавить в него какао или растопленный шоколад, пробить блендером, вылить в формочку и убрать в морозилку до застывания.
Шоколадный мусс из авокадо
Тут даже шоколад можно не покупать, а обойтись какао-порошком. Просто взбиваем авокадо с какао, медом/другим подсластителем, а затем наслаждаемся.
Горячий шоколад
Хорош не только зимой, но и когда идет дождь, промозгло или просто грустно. Достаточно вскипятить молоко (или его растительные аналоги, например, миндальное или кокосовое), добавить в него какао или шоколад и ароматизировать корицей или мускатным орехом.
Энергетические шарики
Прекрасный вариант десерта к полднику, приготовленный накануне. Берем овсянку (я предпочитаю долгой варки), какао, измельченную кокосовую стружку, семена чиа, размятые финики и кокосовое/арахисовое масло (я часто просто заменяю яблочным пюре), все смешиваем и скатываем в шарики, убираем на ночь в холодильник, утром перекладываем 2-3 штучки в герметичный контейнер и берем с собой на работу.
Шоколадно-ягодная йогуртовая кора
Я обожаю натуральный греческий йогурт (с наполнителем мне понравился гораздо меньше), добавляем в него немного меда и какао, все размешиваем. Затем берем пергаментную бумагу и тонко распределяем на ней йогурт, посыпаем сверху ягодами, орешками, а затем убираем в морозилку минимум на 1 час.
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, фитнесе, возрастных заболеваниях и их профилактике (все материалы носят исключительно информационный характер). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.