Найти тему
УЖИН отгружен

Молодой картофель, запеченный с грибами, в сметане и яичной начинке

Оглавление

Сытное и аппетитное блюдо, подходящее как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного блюда - молодой картофель, запеченный с грибами в сметане и яичной начинке. Получается очень вкусно, а особый аромат блюду придает свежая петрушка, с которой мы будем запекать грибы и картофель.

Картофель на нашем столе достаточно частый гость. Весной, когда в продаже появляется уже молодой картофель, мы дома готовим его очень часто. Его подача бывает разной, чаще всего отвариваем его на гарнир или готовим как самостоятельное блюдо.

Готовить: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 700 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 20% - 100 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 5-6 столовых ложек. ложки

Приготовление:

1. Очистите и промойте лук. Затем нарежьте его небольшими кубиками

-2

2. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и обсушить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

3. На сковороде разогреть половину растительного масла, добавить грибы и лук и жарить 5-6 минут, периодически помешивая.

4. Промыть петрушку и мелко нарезать. Добавьте к грибам петрушку, соль и молотый перец. Все перемешать и выложить на отдельную тарелку.

-3

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель помыть жесткой щеткой. Затем разрежьте крупные клубни на 4-5 частей.

6. В этой же сковороде нагреть оставшееся масло, выложить картофель и обжарить 5-6 минут до светло-золотистой корочки.

7. Смешайте в миске яйца и сметану. Взбить яйца и сметану, посолить и поперчить.

8. Подготовьте противень и поместите в него картофель и грибы. Слегка посыпаем солью, так как картошку мы не солили. Перец по вкусу. Залить все сметаной и яичной начинкой.

9. Запекать картофель с грибами в сметане при 180 градусах 30-35 минут. Спустя время осторожно достаньте противень из духовки.

10. Молодой картофель, запеченный с грибами, готов. Блюдо можно подавать как на обед, так и на не очень поздний ужин.

-4

Блюда из молодого картофеля бывают самыми разными: салаты, оладьи, супы, картофельные блины, пироги, а также картофель печёный, жареный, отварной, тушёный, фаршированный. Даже вареники с начинкой из молодого картофеля можно налепить. Хорошо сочетается молодой картофель с молочными и кисломолочными продуктами (молоком, сметаной, йогуртом, кефиром и сыром).

Блюда из молодого картофеля можно приготовить с тем, что найдётся в холодильнике, в этом и состоит вся прелесть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются