Найти тему

Хачапури по-аджарски по рецепту шеф-повара

Впереди выходные, а значит можно устроить себе маленький грузинский отпуск, не выходя из квартиры. Для этого нужно всего лишь приготовить хачапури по рецепту нашего бренд-шефа Лены Ландэ.

Из чего готовим?

Для теста:

250 мл молока

250 мл воды

2 ст. л растительного масла

14 гр дрожжей

1 кг муки

1 ч. л соли

1 ст. л сахара

Для начинки:

500 г сулугуни

500 г сыра «Южный»

300 г сметаны

10 желтков

соль по вкусу

Как готовить?

Замешайте тесто из вышеуказанных ингредиентов и оставьте его на час подходить. Можно дать ему подняться два раза. Для начинки натрите сыр на тёрке, смешайте со сметаной и посолите, если сыр покажется вам недостаточно солёным.

Когда тесто будет готово, разделите его на четыре части. Каждую раскатайте с помощью скалки в форме прямоугольника. Перенесите тесто с помощью скалки на пергаментную бумагу, на которой лодочка будет выпекаться. Выложите начинку по двум противоположным краям и заверните её в тесто от краёв к центру. Чтобы получилась лодочка, скрепите концы получившихся рулетов между собой, а серединку раздвиньте руками и распределите начинку по получившейся лодочке.

Разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте туда лодочки и уменьшите температуру до 220-230 градусов. Выпекайте хачапури примерно 20-25 минут. Когда хачапури будут практически готовы, достаньте их из духовки, выложите в лодочку желток (можно несколько) и отправьте ещё на 2-3 минуты на высокой температуре. Готовые хачапури смажьте топлёным сливочным маслом.

Еда
6,23 млн интересуются