Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом заливного пирога.
Мне он очень нравится на вкус и готовится легко и быстро.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 1 стакан
- Сметана 15% - 1 стакан
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 10 гр.
Для начинки:
- Тунец консервированный - 1 банка
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Яйца вареные - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка
немного растительного масла, для смазывания формы
Приготовление:
Приготовим начинку.
1. Мелко режем петрушку, зеленый лук и яйца. Складываем все в миску. С тунца сливаем жидкость и добавляем к зелени и яйцам, немного солим. Аккуратно все перемешиваем, наша начинка готова.
Приготовим тесто.
2. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем стакан майонеза, перемешиваем. Следующим этапом добавляем стакан сметаны и тщательно все перемешиваем.
3. Высыпаем 250 гр. просеянной муки. Добавляем 10 гр. разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
4. Форму смазываем растительным маслом. В форму выливаем половину теста, разравниваем по дну формы.
7. Сверху на тесто выкладываем начинку, разравниваем её по тесту.
8. Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто, и разравниваем его поверх начинки, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.
9. Форму с пирогом ставим в разогретую до 180° С духовку.
Выпекаем примерно 25 минут, не больше.
Пирог получился очень вкусный и очень ароматный. Очень рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 гр.: 326 Ккал; Белки - 10,7 / Жиры - 23,4 / Углеводы - 18,4
Благодарю, что дочитали до конца, пишите ваши комментарии. Обсудим.