Найти тему

Ароматный - Заливной пирог с тунцом!

Оглавление

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом заливного пирога.

Мне он очень нравится на вкус и готовится легко и быстро.

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1 стакан
  • Сметана 15% - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Для начинки:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка

немного растительного масла, для смазывания формы

Приготовление:

Приготовим начинку.

1. Мелко режем петрушку, зеленый лук и яйца. Складываем все в миску. С тунца сливаем жидкость и добавляем к зелени и яйцам, немного солим. Аккуратно все перемешиваем, наша начинка готова.

Приготовим тесто.

2. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем стакан майонеза, перемешиваем. Следующим этапом добавляем стакан сметаны и тщательно все перемешиваем.

3. Высыпаем 250 гр. просеянной муки. Добавляем 10 гр. разрыхлителя, тщательно перемешиваем.

4. Форму смазываем растительным маслом. В форму выливаем половину теста, разравниваем по дну формы.

7. Сверху на тесто выкладываем начинку, разравниваем её по тесту.

Начинка выложенная поверх теста
Начинка выложенная поверх теста

8. Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто, и разравниваем его поверх начинки, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.

-2

9. Форму с пирогом ставим в разогретую до 180° С духовку.

-3

Выпекаем примерно 25 минут, не больше.

Горячий, ароматный пирог
Горячий, ароматный пирог
Выкладываем из формы на блюдо
Выкладываем из формы на блюдо
-6

Пирог получился очень вкусный и очень ароматный. Очень рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 100 гр.: 326 Ккал; Белки - 10,7 / Жиры - 23,4 / Углеводы - 18,4

Благодарю, что дочитали до конца, пишите ваши комментарии. Обсудим.

Еда
6,93 млн интересуются