Блюда с креветками - это не только вкусно, но еще и полезно, главное не злоупотреблять жирными соусами;) Ниже представлены простые и быстрые в приготовлении блюда, которые подойдут для легких обедов и ужинов.
1. Салат с креветками, авокадо и миндалем.
Ингредиенты:
- королевские креветки
- авокадо
- миндаль
- листья салата
- перец
Как готовить:
Отвариваем и чистим креветки, режем ломтиками авокадо, добавляем листья салата, сверху трем миндаль, добавляем оливковое масло по вкусу, добавляем свежемолотый перец по вкусу и перемешиваем.
2. Креветки гриль с соусом
Ингредиенты:
- королевские креветки
- оливковое масло
- лимон
- чеснок
- перец
- петрушка
Как готовить:
- Для приготовления соуса, разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, тертый чеснок, молотый перец, петрушку, потушите и доведите до кипения. Соус готов.
- Очистите креветки, выложите в миску, полейте соком лимона и оливковым маслом.
- Разогрейте гриль или мангал, смажьте маслом решетку, нанизайте креветки на деревянные палочки. Креветки можно считать готовыми, когда они приобретут красивый непрозрачный цвет.
- Переложите на тарелку, предварительно постелите бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Паста с креветками
Ингредиенты:
- королевские креветки
- оливковое масло
- лук
- паста
- сметана
Как готовить:
- Отварите и очистите креветки
- Отварите пасту
- Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите креветки, слегка обжарьте, добавьте сметану и потушите 5 минут.
- Добавьте пасту и перемешайте
- Порежьте и добавьте лук и молотый перец по вкусу.
4. Паста с креветками в томатном соусе
Ингредиенты:
- королевские креветки
- оливковое масло
- орегано
- чеснок
- помидоры
- лимонный сок
- молотый перец
- паста
- сыр фета
Как готовить:
- Взять глубокою сковороду, на умеренном огне разогреть масло, давленый чеснок и орегано.
- Выложить очищенные креветки, приправить солью и перцем и обжарить до золотистой корочки.
- Снять кожицу с томатов и добавить. Потушить 10 минут.
- Отварить пасту
- Добавить пасту в сковороду с креветками и перемешать.
- При подаче добавить сыр фета
5. Креветки на гриле с манго
Ингредиенты:
- королевские креветки
- оливковое масло
- салат латук
- манго
- орегано
- лимон или лайм
- базилик
Как готовить:
- Очистите креветки, выложите в миску, полейте соком лимона и оливковым маслом.
- Разогрейте гриль или мангал, смажьте маслом решетку, нанизайте креветки на деревянные палочки. Креветки можно считать готовыми, когда они приобретут красивый непрозрачный цвет.
- Возьмите миску, порежьте манго, базилик, добавьте оливковое масло, молотый перец.
- В миску с манго, добавьте креветки и помешайте.
- Подавайте на листьях салата латук
6. Альфредо паста с креветками
Ингредиенты:
- королевские креветки
- оливковое масло
- паста феттучини
- тертый сыр пармезан
- чеснок
- соль
- молотый перец
- молоко
- сливочное масло
- лук порей
Как готовить:
- Поставьте варить пасту минут на 7
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, порезанный лук порей, тертый или давленный чеснок и немного обжарьте, добавьте молока и варите минут 10.
- На отдельной сковороде обжарьте очищенные креветки до золотистого цвета, минуты 3-4.
- В сковороду с креветками влейте сливочный соус и варите еще 3 минуты
- Добавьте пасту и потрите сверху пармезан
7. Паста с томатами, креветками и базиликом
Ингредиенты:
- королевские креветки
- оливковое масло
- листья базилика
- молотый перец
- паста
- чеснок
- помидоры черри
Как готовить:
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, очищенные креветки, посолите, поперчите и обжарьте креветки до золотистой корочки. Выложите в миску.
- В той же сковороде обжарьте помидоры, чеснок и добавьте 200 грамм воды, тушите все минут 10 и помешивайте до загустения соуса.
- Отварите пасту и слейте воду из кастрюли.
- К пасте добавьте креветки, соус, порезанные листья базилика и перемешайте.
8. Креветки на гриле с апельсинами
Ингредиенты:
- королевские креветки
- оливковое масло
- апельсин
- чеснок
- орегано
- лимон
Как готовить:
- Очистите креветки и отварите креветки.
- Подогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, выложите креветки, посолите, добавьте молотый перец, орегано и полейте лимонным соком и обжаривайте креветки минут 5 без крышки до золотистой корочки.
- Порежьте чеснок, добавьте к креветкам и накройте крышкой. Жарьте еще 5 минут.
- Подавайте с дольками апельсина.
9. Боул с креветками, авокадо и рисом
Ингредиенты:
- королевские креветки
- оливковое масло
- авокадо
- рис
- лимон или лайм
Как готовить:
- Очистите и обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте молотый перец и соль по вкусу.
- Отварите рис
- Порежьте авокадо, помидоры черри
- Смешайте рис, креветки, авокадо, черри и полейте сверху соком лимона.
10. Паста с креветками и цукини
Ингредиенты:
- королевские креветки
- оливковое масло
- цуккини
- молотый перец
- соль
- пармезан
- сметана
Как готовить:
- Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте молотый перец соль.
- Поставьте варить пасту
- Соломкой натрите цукини, добавьте к креветкам и обжаривайте 3 минуты, заем добавьте ложку сметаны, накройте крышкой и 2 минуты потушите.
- Добавьте пасту к креветкам, перемешайте.
- Подавайте с тертым пармезаном.
Ещё полезные статьи: