Найти тему

Мини дом из посылки с отделкой за 5 дней. Своими руками. Часть 1.

Как думаете, возможно ли построить красивый мини дом со всей отделкой в столь короткие сроки? Конечно. А в конце будет ролик!

Но без учета фундамента. Хотя, если выбрать свайный, то вполне. Но как-то нерационально делать сваи на хороших грунтах. Если делать самим, как мы, то бетон выигрывает и в цене, и в качестве, и в трудозатратах. И недобросовестные монтажники не отпилят сваю, уткнувшись в камень.

-2

Этот фундамент мы залили вместе с полами по грунту в том году. В ход пошел и плантер, и также остатки арматуры, в общем-то все остатки, которые остались от строительства дома. Все вышло достаточно бюджетно.

Рекомендую с большими заливками бетона заливать что-то еще, не надо дважды платить за доставку и тем более самому мешать, это невыгодно.

И теперь, чтобы возвести тут мини домик из очень интересной технологии ЛСТК (легкая стальная тонкостенная конструкция), утепленная PIR панелями, у технониколь они производятся для разных целей, но про мой космический утеплитель вы вряд ли слышали, а точнее про его необычное покрытие! Узнаете в следующий раз, пусть будет интрига.

-3

Вся сборка и отделка такого мини домика займет всего 5 дней вместе с отделкой и ожиданием высыхания праймера, что я сейчас наношу. Праймер нужен для того, чтобы наша самоклеящаяся гидроизоляция хорошо схватилась с нашим бетоном. Это обязательный этап.

-4

Гидроизоляция на бетонном основании нужна обязательно, и подготовка для нее должна быть тщательной. Что я и делаю, тщательно промазываю все праймером, сначала валиком, а потом кисточкой, чтобы он проник в каждую пору.

У нас тут была жара за 30, праймер даже закипел, красиво получилось. Но на этом лето закончилось. Привет +7 и дождь каждый день.

-5

СОВЕТ

Праймер тоже остался с гидроизоляции нашего фундамента, как раз и закончился на этих работах. Но емкость не выкидываем, складываем туда наши кисточки и валики, чтобы в следующий раз для таких работ не покупать новые.
-6

Они так могут и год и два лежать, праймер потом действует как растворитель и ими снова можно будет пользоваться.

Гидроизоляцию используем рулонную, самоклеящуюся, от технониколь. Для фундаментов. Такая на каждом шагу продается, в каждом строительном магазине. Потому что ее монтаж самый быстрый, из всего, что представлено на строительном рынке. При этом не во вред качеству.

Она очень толстая, крепкая, режется ножом и легко наклеивается, легче, чем обои. Ведь когда клеишь обои то надо наносить клей, а тут все само приклеится.

-8

Мы уже клеили ее на наш ленточный фундамент в том году и я смело могу рекомендовать ее спустя время. Поэтому мы собственно и используем ее еще раз.

Мы сразу отрезали 3 полоски по размеру с фундаментом, с учетом того, что гидроизоляция должна быть со всех сторон. Главное не хранить рулон на солнце иначе придется ждать, пока это все остынет, потому как защитная пленка будет хуже отрываться.

После все просто, если работать в 4 руки, как мы с мужем. Один держит рулон, тянет и одновременно снимает защитную пленку, а другой все прихлопывает и следит, чтобы все раскатывалась ровно.

-9

Сразу приклеиваем гидроизоляцию по краям, чтобы не задеть ногой и не загнать туда песок. Каждую полоску тщательно притираем к основанию, я использую для этого валик для обоев, муж руки.

-10

И так раскатываем и приклеиваем каждый ряд. Вся инструкция, кстати, указана на упаковке, там любой разберется. Главное Еще не забыть про нахлест материала.

-11

Тут можно позволить себе работать и в светлой одежде, гидроизоляция только немного может запачкать руки, и все, а так хоть попой на ней сиди.

-12

После приклейки надо тщательно все прижать, валиком для обоев, например. Руками, ногами, и что у вас там еще есть.

-13

И все, можно продолжать выполнять следующий этап, о котором вы узнаете совсем скоро! Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

-14

Пока-пока!