Найти в Дзене
НашБрянск.ru

Брянские участники шоу «Что? Где? Когда?». Часть 2

Сегодня мы продолжаем рассказывать о брянских участниках программы «Что? Где? Когда?». Это советская и российская интеллектуальная телевизионная игра.

Напомним, используя метод мозгового штурма, команда из шести игроков «знатоков» ищет в течение одной минуты правильный ответ на специально подобранный вопрос телезрителя. За правильный ответ очко получает команда знатоков, за неправильный же очко получают их противники — команда телезрителей. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков.

Алла Бруева из Клинцов побывала в студии интеллектуальной передачи на «Что?Где?Когда?» в 2017 году. Она продемонстрировала вокальные способности и задала знатокам вопрос. Команда нашла правильный ответ довольно быстро.

Улыбчивая девушка из Клинцов спела фрагменты народных песен «По улице мостовой, по широкой столбовой, шла девица за водой…» и «За морем синица не пышно жила, не пышно жила, пиво варивала…». Затем ведущий спросил интеллектуалов: кто кого просил исполнить эти песни?

Команда недолго совещалась, и вскоре версию озвучил Александр Друзь. Он сказал, что это Пушкин просил петь няню. Ответ оказался верным.

В прошлом году вопрос знатокам задавал IT-специалист из Брянска Алексей Сычев. Участникам показали карикатуру 1861 года. На картине изображен бал. Гости — киты — поднимают бокалы за содержимое того, что находится в верхней части этого рисунка и что скрыто от знатоков. Интеллектуалам и предлагалось выяснить, за что же поднимали бокалы киты.

-2

Команда потратила минуту на обсуждение, а затем Михаил Карпук озвучил основную версию коллектива. Он отметил, что до середины XIX века для освещения использовался китовый жир, и предположил, что киты поднимали бокалы за электрическое освещение.

-3

Но версия оказалась ошибочной. В действительности речь шла о керосине. И на верхней части карикатуры была скрыта люстра с маслом, продуктом переработки нефти. В итоге брянец получил 60 тысяч рублей.

23 мая этого года показали интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Со зрителями соревновалась молодежная команда, в которой сыграли двое бывших учеников брянской гимназии №5.

-4

Один из них - Дмитрий Локтиков, студент 3-го курса Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, вторая - Диана Агейченкова, студентка 1-го курса Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Ребята вместе учились в школе, играли в аналог «Что? Где? Когда?», несколько лет не виделись, а затем случайно встретились во время отборочного тура в Москве. И теперь играют в одной команде телеклуба знатоков. Игра закончилась победой телезрителей.

Первую часть этой статьи можно почитать по ссылке.