Меня просили показать, какое мясное блюдо я готовлю на праздничный стол. Я заплетаю косу из мяса. Очень красиво смотрится, а главное аппетитно. Подаю с гарниром из запеченых овощей, которые тоже готовлю в духовке. Это очень вкусно! Подробный рецепт смотрите по ссылке - https://youtu.be/Xk18Kj6FxR4
Мясная коса с овощным гарниром
500 гкуриного филе
500 гсвинины (шея)
500 гбаранины (мякоть)
6-7 зубчиков чеснока
7 лавровых листов
Соль, перец
Растительное масло
Гарнир:
2 сладких перца (красный, желтый)
2 картофелины
1 морковь
1 баклажан
Соль
Растительное масло
Приготовление
Мясо трех видов нарезать длинными полосками, сложить в емкость и замариновать в соли, перце, чесноке и лавровом листе. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холод и мариновать 24 часа.
Далее из мясных полосок сформировать несколько «косичек» и аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать мясные заготовки растительным маслом и запечь в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу в течение 20 минут.
Для гарнира овощи нарезать ломтиками, положить на другой противень, посолить, смазать растительным маслом и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, каждый день новые идеи вкусных домашних блюд.