Куриный суп с клецками я помню еще с детского сада. Вроде бы ничего необычного – кусочки теста плавают в супе. Но детям этот суп почему-то очень нравится. Моя бабушка тоже часто его готовила, и мы всей семьей уплетали этот супчик за обе щеки. А теперь его готовлю я, и мои домашние в удовольствием его едят. Суп с клецками получается вкусным и сытным, а готовить его очень просто.
Рецепт этот не новый и многим хорошо знаком. Но вдруг кто-то позабыл о нем?
Куриный суп с клецками - приготовление
Шаг 1. Для приготовления этого супа нам понадобится куриный бульон. Для этого нужно залить водой часть курицы и поставить вариться на час-полтора.
Шаг 2. Тем временем можно заняться зажаркой. Среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3. Морковь натираем на терке.
Шаг 4. Отправляем овощи на сковородку с растительным маслом. Пассеровать овощи нужно на среднем огне и не допускать сильного жара, чтобы овощи остались золотистыми и не стали коричневыми.
Шаг 5. Нарезаем картофель небольшим кубиком и заливаем водой. Пусть выйдет лишний крахмал.
Шаг 6. Пока варится бульон и пассеруются овощи, займемся тестом на клецки. Разбиваем в миску куриное яйцо. В одну из половинок скорлупы наливаем воды или бульона и отправляем к яйцу. Всего понадобится 2 порции воды.
Шаг 7. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и начинаем вводить муку. Тесто должно получиться вязкой, но не слишком плотное. К тесту можно добавить нарезанную свежую зелень. Так клецки будут выглядеть еще аппетитнее.
Шаг 8. Когда бульон сварился, можно соединять все ингредиенты в новой кастрюле. На дно кладем лавровый лист. Выкладываем из сковородки спассерованные овощи. Сверху высыпаем картофель. Заливаем овощи бульоном.
Шаг 9. Не забываем посолить и ставим на средний огонь вариться до готовности картофеля.
Шаг 10. Осталось заложить в суп клецки. Для этого я использую 2 чайные ложки. Их нужно каждый раз опускать в горячий суп, затем одной ложкой набрать немного теста, а второй ложкой снять это тесто и отправить в суп. Теста нужно набирать совсем немного, пол чайной ложки без горки, чтобы клецки оставались маленькими – в супе они немного разбухают. Варятся клецки очень быстро: как только всплыли – можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.
По желанию, на дно каждой тарелки можно выложить кусочки отварного куриного мяса. Так будет еще вкусней!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• любые части курицы (можно куриный остов, если хотите, чтобы бульон был не слишком жирный)
• вода 1,5 л
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• картофель – 2 шт.
• куриное яйцо – 1 шт.
• мука пшеничная в/с - 50 гр (2,5 ст.л.)
• соль, лавровый лист, душистый перец
• растительное масло (для пассеровки)
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не забывайте про лайки и подписывайтесь на мой канал!