Найти тему
Ленивая Хлопотунья

Варим куриный суп с клецками - практически детсадовский вкус

Куриный суп с клецками я помню еще с детского сада. Вроде бы ничего необычного – кусочки теста плавают в супе. Но детям этот суп почему-то очень нравится. Моя бабушка тоже часто его готовила, и мы всей семьей уплетали этот супчик за обе щеки. А теперь его готовлю я, и мои домашние в удовольствием его едят. Суп с клецками получается вкусным и сытным, а готовить его очень просто.

Рецепт этот не новый и многим хорошо знаком. Но вдруг кто-то позабыл о нем?

Суп с клецками
Суп с клецками

Куриный суп с клецками - приготовление

Шаг 1. Для приготовления этого супа нам понадобится куриный бульон. Для этого нужно залить водой часть курицы и поставить вариться на час-полтора.

Ставим вариться бульон из куриных частей
Ставим вариться бульон из куриных частей

Шаг 2. Тем временем можно заняться зажаркой. Среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3. Морковь натираем на терке.

Шаг 4. Отправляем овощи на сковородку с растительным маслом. Пассеровать овощи нужно на среднем огне и не допускать сильного жара, чтобы овощи остались золотистыми и не стали коричневыми.

Шаг 5. Нарезаем картофель небольшим кубиком и заливаем водой. Пусть выйдет лишний крахмал.

Картошку нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой
Картошку нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой

Шаг 6. Пока варится бульон и пассеруются овощи, займемся тестом на клецки. Разбиваем в миску куриное яйцо. В одну из половинок скорлупы наливаем воды или бульона и отправляем к яйцу. Всего понадобится 2 порции воды.

Шаг 7. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и начинаем вводить муку. Тесто должно получиться вязкой, но не слишком плотное. К тесту можно добавить нарезанную свежую зелень. Так клецки будут выглядеть еще аппетитнее.

Шаг 8. Когда бульон сварился, можно соединять все ингредиенты в новой кастрюле. На дно кладем лавровый лист. Выкладываем из сковородки спассерованные овощи. Сверху высыпаем картофель. Заливаем овощи бульоном.

Шаг 9. Не забываем посолить и ставим на средний огонь вариться до готовности картофеля.

Шаг 10. Осталось заложить в суп клецки. Для этого я использую 2 чайные ложки. Их нужно каждый раз опускать в горячий суп, затем одной ложкой набрать немного теста, а второй ложкой снять это тесто и отправить в суп. Теста нужно набирать совсем немного, пол чайной ложки без горки, чтобы клецки оставались маленькими – в супе они немного разбухают. Варятся клецки очень быстро: как только всплыли – можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.

По желанию, на дно каждой тарелки можно выложить кусочки отварного куриного мяса. Так будет еще вкусней!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• любые части курицы (можно куриный остов, если хотите, чтобы бульон был не слишком жирный)

• вода 1,5 л

• лук – 1 шт.

• морковь – 1 шт.

• картофель – 2 шт.

• куриное яйцо – 1 шт.

• мука пшеничная в/с - 50 гр (2,5 ст.л.)

• соль, лавровый лист, душистый перец

• растительное масло (для пассеровки)

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, не забывайте про лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются