Найти тему
Анаит. Рецепты

В общем, я тут приготовила баклажаны с грибами

Ну, на самом деле не только с грибами, но и с помидорами, и с сыром, и с луком. Муж поел, сказал - вкусно. В общем, надо делиться рецептом!

Увидела в магазине баклажаны, а за зиму успела сильно соскучиться по нормальным овощам. Ну как тут устоять?

В общем, принесла их домой, заодно захватила все недостающее. Дома достала остальные продукты, получился такой состав:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Сыр твердый - 150 гр
  • Сметана - 100-150 гр
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Начала с баклажанов. Помыла, порезала кубиками, посолила и оставила стекать лишний сок. Ну, кубики не совсем кубические, но вы не обращайте на это внимания.

-2

Пока баклажаны обезвоживались, я успела порезать полукольцами лук и ломтиками - грибы.

Достала сковородку, полила растительным маслом и начала жарить лук.

Когда лук стал золотистым, добавила грибы и продолжала жарить вместе минут 10 наверное.

За эти 10 минут я успела отжать баклажанные кубики, отмыть от соли и высушить. А потом добавила их в сковородку. Жарила почти до готовности баклажанов. Добавила соль, паприку, чесночный порошок, еще чуточку пожарила и сняла с огня.

Листайте фото, чтобы увидеть все шаги. Не зря же фоткала :)

Потом взяла форму, обложила фольгой и выложила туда эту жареную массу. От помидоров удалила кожуру, порезала мелко и добавила в форму, вылила туда же сметанку. Все хорошенько перемешала прямо на фольге.

-4

Посыпала сверху тертым сыром и отправила в духовку на 15 минут при 180°. На самом деле поставила 210°, потому что у меня духовка слабенькая. Но это неважно. Через 15 минут достала это чудо, порезала порциями и подала.

-5

Попросила дочку сделать фото, как вкусно тянется сыр. Фотки не очень удались, уж простите. Ребенок сделал, как смог.

В общем, было вкусно, и это главное.

Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, что поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)

Еда
6,93 млн интересуются