Ну, на самом деле не только с грибами, но и с помидорами, и с сыром, и с луком. Муж поел, сказал - вкусно. В общем, надо делиться рецептом!
Увидела в магазине баклажаны, а за зиму успела сильно соскучиться по нормальным овощам. Ну как тут устоять?
В общем, принесла их домой, заодно захватила все недостающее. Дома достала остальные продукты, получился такой состав:
- Баклажаны - 2 шт
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 1-2 шт
- Сыр твердый - 150 гр
- Сметана - 100-150 гр
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Начала с баклажанов. Помыла, порезала кубиками, посолила и оставила стекать лишний сок. Ну, кубики не совсем кубические, но вы не обращайте на это внимания.
Пока баклажаны обезвоживались, я успела порезать полукольцами лук и ломтиками - грибы.
Достала сковородку, полила растительным маслом и начала жарить лук.
Когда лук стал золотистым, добавила грибы и продолжала жарить вместе минут 10 наверное.
За эти 10 минут я успела отжать баклажанные кубики, отмыть от соли и высушить. А потом добавила их в сковородку. Жарила почти до готовности баклажанов. Добавила соль, паприку, чесночный порошок, еще чуточку пожарила и сняла с огня.
Листайте фото, чтобы увидеть все шаги. Не зря же фоткала :)
Потом взяла форму, обложила фольгой и выложила туда эту жареную массу. От помидоров удалила кожуру, порезала мелко и добавила в форму, вылила туда же сметанку. Все хорошенько перемешала прямо на фольге.
Посыпала сверху тертым сыром и отправила в духовку на 15 минут при 180°. На самом деле поставила 210°, потому что у меня духовка слабенькая. Но это неважно. Через 15 минут достала это чудо, порезала порциями и подала.
Попросила дочку сделать фото, как вкусно тянется сыр. Фотки не очень удались, уж простите. Ребенок сделал, как смог.
В общем, было вкусно, и это главное.
Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, что поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)