Ох уж этот ХАЛУМИ... Сколько о нем сказано и написано слов! Но мы не устанем его восхвалять - такой он вкусный!
Если вы до сих пор его не попробовали, то вы очень многое потеряли! Самое идеальное - это пожарить его на гриле или на решетке, тогда он приобретет легкий аромат "дымка". Ну или можете приготовить его дома на сковороде, так тоже будет очень вкусно!
В этой статье мы расскажем вам как приготовить халуми дома в качестве потрясающей закуски.
Итак, нам понадобится:
300 г сыра халуми от Тюкалиночки
200 г томатов черри
3 ст.л. оливкового масла
петрушка
укроп
зеленый лук
соль
перец
1. Помидоры нарезать небольшими кусочками (помидоры черри можно разрезать на четыре части), зелень и лук мелко порубить по вкусу, халуми нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см.
2. Смешать помидоры с зеленью и луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить ложку оливкового масла и перемешать.
3. Сыр жарить непосредственно перед подачей. Прогреть сковороду с оливковым маслом, быстро выложить ломтики сыра в один слой (можно жарить в несколько заходов). Обжарить сыр на сильном огне 35-45 секунд, затем перевернуть кусочки сыра и жарить еще 35-45 секунд. Главное не передержать сыр на сковороде, иначе он станет резиновым, нужна только зажаристая корочка.
Готовый сыр сразу снимать со сковороды и немедленно подавать с помидорами. Особенно вкусно подавать такой сыр на поджаренном кусочке белого хлеба, выложив на сыр помидоры.
Калорийность 198 ккал на 100 г
3-4 порции
Вам может быть интересно:
1. А что вы знаете о МСК "Тюкалинский"?
2. Экскурсия на Маслосыркомбинат "Тюкалинский"
4. Как приготовить необыкновенные панкейки.
Мы в социальных сетях:
Вконтакте - нажми на меня
Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми
Телеграм - на меня тоже можно нажать
Одноклассники - ну и на меня тогда
Инстаграм с Секретами - хорошо, на мне остановимся