Этот паштет хорошо подавать как аперитив перед вашим основным блюдом, тем более если оно рыбное!
Простой и вкусный рецепт паштета из сельди с добавлением сливочного масла, мягкого сыра и овощей, тушёных с соевым соусом.
Готовить его совсем не хлопотно, ингредиенты простые и к тому же паштет прекрасно мажется на ржаной хлеб, тосты или хлебцы.
Самое главное в этом рецепте – найти вкусную и слабосолёную сельдь, от этого и будет зависеть вкус паштета.
Ингредиенты для селёдочного паштета:
сельдь слабосолёная – 1-2 шт. в зависимости от размера
сыр сливочный – 100 гр.
масло сливочное – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп, лук зелёный – небольшой пучок
соевый соус – 1 ст. л.
перец молотый – у меня перец лимонный и перец с кориандром – по вкусу
Готовим паштет:
Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком – так овощи быстрей потушатся.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла из нормы по рецептуре, добавляем нарезанные овощи, посыпаем двумя видами перца по вкусу, вливаем соевый соус – размешиваем.
Сковороду накрываем крышкой, нагрев убавляем до среднего и тушим до размягчения овощей, периодически помешивая.
Слабосолёную сельдь разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки.
В блендер выложить филе сельди, добавить тушёные овощи – измельчить до однородной консистенции.
В измельчённую массу добавляем мелко рубленную зелень, сливочный сыр и размягчённое сливочное масло. Массу ещё раз взбиваем блендером.
При необходимости полученный паштет перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час, для длительного хранения паштет складываем в банки.
Достаём паштет, намазываем его на хлебцы или ржаной хлеб – пробуем.
Приятного аппетита, энергии и здоровья!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!