Найти тему
Сундучок Шефа

Паштет из сельди с овощами и мягким сыром

Оглавление

Этот паштет хорошо подавать как аперитив перед вашим основным блюдом, тем более если оно рыбное!

Простой и вкусный рецепт паштета из сельди с добавлением сливочного масла, мягкого сыра и овощей, тушёных с соевым соусом.

Готовить его совсем не хлопотно, ингредиенты простые и к тому же паштет прекрасно мажется на ржаной хлеб, тосты или хлебцы.

Самое главное в этом рецепте – найти вкусную и слабосолёную сельдь, от этого и будет зависеть вкус паштета.

Сельдь - основа паштета
Сельдь - основа паштета

Ингредиенты для селёдочного паштета:

сельдь слабосолёная – 1-2 шт. в зависимости от размера
сыр сливочный – 100 гр.
масло сливочное – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп, лук зелёный – небольшой пучок
соевый соус – 1 ст. л.
перец молотый – у меня перец лимонный и перец с кориандром – по вкусу
Ингредиенты для паштета
Ингредиенты для паштета

Готовим паштет:

Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком – так овощи быстрей потушатся.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла из нормы по рецептуре, добавляем нарезанные овощи, посыпаем двумя видами перца по вкусу, вливаем соевый соус – размешиваем.

Сковороду накрываем крышкой, нагрев убавляем до среднего и тушим до размягчения овощей, периодически помешивая.

Тушим овощи до их размягчения
Тушим овощи до их размягчения

Слабосолёную сельдь разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки.

Сельдь разделываем на филе без кожи и костей
Сельдь разделываем на филе без кожи и костей

В блендер выложить филе сельди, добавить тушёные овощи – измельчить до однородной консистенции.

Филе сельди выкладываем блендер
Филе сельди выкладываем блендер
Тушёные овощи добавляем к сельди
Тушёные овощи добавляем к сельди
Измельчаем
Измельчаем

В измельчённую массу добавляем мелко рубленную зелень, сливочный сыр и размягчённое сливочное масло. Массу ещё раз взбиваем блендером.

К измельчённой массе добавляем зелень
К измельчённой массе добавляем зелень
Выкладываем масло и сыр и ещё раз измельчаем
Выкладываем масло и сыр и ещё раз измельчаем

При необходимости полученный паштет перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час, для длительного хранения паштет складываем в банки.

У меня паштет хранится в банке в холодильнике до 5 дней (от этого он становится ещё вкуснее)
У меня паштет хранится в банке в холодильнике до 5 дней (от этого он становится ещё вкуснее)

Достаём паштет, намазываем его на хлебцы или ржаной хлеб – пробуем.

Паштет можно подавать на слайсах
Паштет можно подавать на слайсах

Приятного аппетита, энергии и здоровья!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

"Сундучок Шефа"
"Сундучок Шефа"

Еда
6,93 млн интересуются