Самый вкусный, легкий и освежающий суп лета - безусловно окрошка!
Вариантов приготовления этого блюда - масса, кто как любит, тот так и готовит. Хочешь - редиску добавь, хочешь - не добавляй. Хочешь - вместо колбасы курицу положи, хочешь - не клади. Ну в общем, вы поняли.
А мы вам расскажем классический рецепт приготовления окрошки с помощью продуктов от вашей любимой Тюкалиночки!
Нам понадобится:
200 г сметаны Тюкалиночка
1 л кваса Тюкалиночка
3 яйца
400 г картофеля
200 г ветчины
3 огурца
60 г редиса
зелень по вкусу
соль
перец
1. Овощи и зелень тщательно промыть. В кастрюлю с холодной водой выложить картофель и куриные яйца, поставить на огонь. Через 10 минут после закипания вынуть яйца и сразу поместить в ёмкость с холодной водой. Картофель варить 15-25 минут до готовности (чтобы легко проткнуть вилкой), вытащить из воды, немного остудить. Очистить картофель и яйца.
2. Картофель, яйца, колбасу, огурцы и редис нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
3. Нарезанные ингредиенты сложить в одну миску. Тщательно перемешать окрошку. Ее можно сразу сервировать или убрать в холодильник.
Каждую порцию окрошки залить квасом, посолить и поперчить по вкусу, положить ложку сметаны, сразу подавать к столу.
Калорийность 71 ккал на 100 г
4 порции
Вам может быть интересно:
1. А что вы знаете о МСК "Тюкалинский"?
2. Экскурсия на Маслосыркомбинат "Тюкалинский"
4. Как приготовить необыкновенные панкейки.
Мы в социальных сетях:
Вконтакте - нажми на меня
Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми
Телеграм - на меня тоже можно нажать
Одноклассники - ну и на меня тогда
Инстаграм с Секретами - хорошо, на мне остановимся