Найти тему
Тюкалиночка | Омск

Сезон окрошки настал!

Самый вкусный, легкий и освежающий суп лета - безусловно окрошка!

Вариантов приготовления этого блюда - масса, кто как любит, тот так и готовит. Хочешь - редиску добавь, хочешь - не добавляй. Хочешь - вместо колбасы курицу положи, хочешь - не клади. Ну в общем, вы поняли.

А мы вам расскажем классический рецепт приготовления окрошки с помощью продуктов от вашей любимой Тюкалиночки!

Нам понадобится:

200 г сметаны Тюкалиночка
1 л кваса Тюкалиночка
3 яйца
400 г картофеля
200 г ветчины
3 огурца
60 г редиса
зелень по вкусу
соль
перец

-2

1. Овощи и зелень тщательно промыть. В кастрюлю с холодной водой выложить картофель и куриные яйца, поставить на огонь. Через 10 минут после закипания вынуть яйца и сразу поместить в ёмкость с холодной водой. Картофель варить 15-25 минут до готовности (чтобы легко проткнуть вилкой), вытащить из воды, немного остудить. Очистить картофель и яйца.

-3


2. Картофель, яйца, колбасу, огурцы и редис нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.

-4


3. Нарезанные ингредиенты сложить в одну миску. Тщательно перемешать окрошку. Ее можно сразу сервировать или убрать в холодильник.

-5

Каждую порцию окрошки залить квасом, посолить и поперчить по вкусу, положить ложку сметаны, сразу подавать к столу.

-6

Калорийность  71 ккал на 100 г
4 порции

-7

Вам может быть интересно:

1. А что вы знаете о МСК "Тюкалинский"?

2. Экскурсия на Маслосыркомбинат "Тюкалинский"

3. Горяченькие сырные вафли

4. Как приготовить необыкновенные панкейки.

-8

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно нажать

Одноклассники - ну и на меня тогда

Инстаграм с Секретами -
хорошо, на мне остановимся

Супы
578,6 тыс интересуются