Найти в Дзене
Рецепты от Моисея

Белковый заряд в одной тарелке густого супа

В нашей семье чечевица уже давно входит в рацион, но за годы я выяснила, что многие мои друзья и не подозревают сколь много они теряют, не используя чечевицу.

Красная чечевица богата белками и содержит в себе максимальное (среди бобовых) количество железа и калия, поэтому она может помочь поправить уровень гемоглобина, подсобит иммунитету, поспособствует выводу токсических веществ из организма и многое другое!

В моём кулинарном блокноте великое множество вариаций блюд из чечевицы (особенно после поездки в Индию), но сегодня хочу рассказать рецепт супа!

Для начала нам нужен бульон. Недавно открыла для себя такую вещь как "куриные попы", за 3 штуки я заплатила рублей 60 в дикси, а для супа они самое то (если только вы не хотите, что у вас там зашкаливало количество мяса). Вкус дадут, мясо тоже есть, хоть и не очень много.

Берём попец, размораживаем

Закидываем в холодную воду (так вкус будет более насыщенным)

-2

Варим, пока у косточки мясо не станет белым. Не забываем пенку убирать
Подготовим остальные ингредиенты:
Морковь
Картошка
Капуста
Чечевица

-3

Морковь и картофель моем, чистим

-4

Морковь натираем на тёрке

-5

Когда курица будет уже свободно отделяться от косточки, вытаскиваем её на тарелку

-6

Солим бульон. Я всегда использую соль со специями

-7

Закидываем морковь

-8

С куриной попы снимаем всё мясо и мелко нарезаем (куриную шкуру я лично я убираю, только мяско оставляю)

-9

Нарезаем картофель

-10

Закидываем в бульон с морковью курицу и картошку

-11

Теперь подготовим чечевицу

-12

Хорошенько промываем, обычно она очень пыльная

-13

Настало время и за капусту взяться! Как раз капуста и чечевица сделают наш супец густым!

-14

Нарезаем капусту (люди телятся на 2 типа - одни нарезают сразу весь кочан, а другие по листам его разбирают :D)

-15

Когда картошка будет с трудом, но ломаться, добавляем капусту

-16

И следом отправляем чечевицу (она готовится очень быстро. Если капуста у вас плотная, то можно с добавление чечевицы немного подождать)

-17

Сейчас в последний раз появится пена (привет чечевице). Снимаем её и можно добавлять любимые специи

-18

Варим суп, пока капуста и чечевица не будут готовы

-19

Видео с процессом приготовления для любознательных

Еда
6,93 млн интересуются