В нашей семье чечевица уже давно входит в рацион, но за годы я выяснила, что многие мои друзья и не подозревают сколь много они теряют, не используя чечевицу.
Красная чечевица богата белками и содержит в себе максимальное (среди бобовых) количество железа и калия, поэтому она может помочь поправить уровень гемоглобина, подсобит иммунитету, поспособствует выводу токсических веществ из организма и многое другое!
В моём кулинарном блокноте великое множество вариаций блюд из чечевицы (особенно после поездки в Индию), но сегодня хочу рассказать рецепт супа!
Для начала нам нужен бульон. Недавно открыла для себя такую вещь как "куриные попы", за 3 штуки я заплатила рублей 60 в дикси, а для супа они самое то (если только вы не хотите, что у вас там зашкаливало количество мяса). Вкус дадут, мясо тоже есть, хоть и не очень много.
Берём попец, размораживаем
Закидываем в холодную воду (так вкус будет более насыщенным)
Варим, пока у косточки мясо не станет белым. Не забываем пенку убирать
Подготовим остальные ингредиенты:
Морковь
Картошка
Капуста
Чечевица
Морковь и картофель моем, чистим
Морковь натираем на тёрке
Когда курица будет уже свободно отделяться от косточки, вытаскиваем её на тарелку
Солим бульон. Я всегда использую соль со специями
Закидываем морковь
С куриной попы снимаем всё мясо и мелко нарезаем (куриную шкуру я лично я убираю, только мяско оставляю)
Нарезаем картофель
Закидываем в бульон с морковью курицу и картошку
Теперь подготовим чечевицу
Хорошенько промываем, обычно она очень пыльная
Настало время и за капусту взяться! Как раз капуста и чечевица сделают наш супец густым!
Нарезаем капусту (люди телятся на 2 типа - одни нарезают сразу весь кочан, а другие по листам его разбирают :D)
Когда картошка будет с трудом, но ломаться, добавляем капусту
И следом отправляем чечевицу (она готовится очень быстро. Если капуста у вас плотная, то можно с добавление чечевицы немного подождать)
Сейчас в последний раз появится пена (привет чечевице). Снимаем её и можно добавлять любимые специи
Варим суп, пока капуста и чечевица не будут готовы
Видео с процессом приготовления для любознательных