Курник по старинному, традиционному рецепту, где различные слои начинки разделены блинами. Раньше это блюдо готовили по большим праздникам и на свадьбы.
На самом деле в качестве начинок помимо тех, что в рецепте, могут выступать и различные виды мяса, потроха, каша, картофель, рыба, грибы и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Рис 1 стакан
Грибы 300 г
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Зеленый лук перья 1 пучок
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 стакан
Блины 6 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить отдельно яйца, курицу, рис. Сохранить стакан куриного бульона, он нам понадобится. Тесто разморозить.
2. Жарить несколько блинов по своему рецепту. Блины должны быть нормальной толщины, несладкие.
3. Куриная начинка: Разрезать вареное куриное филе или разделить на волокна. В сковороде слегка обжарить 1 ст.л. муки до появления орехового аромата, добавить стакан бульона, немного посолить, поперчить и вымешать до загустения, добавить курицу и нарезанную кинзу или петрушку.
4. Рисовая начинка:Вареный рис смешать с зеленым луком и нарезанными яйцами, немного посолить.
5. Грибная начинка:Обжарить на сковороде 1 головку репчатого лука, добавить нарезанные грибы и жарить. Ближе к готовности вмешать 3ст.л. сметаны.
6. Начинаем сборку пирога: Раскатать полностью размороженное тесто, нам нужна форма круга на 2-3 см больше диаметра блинов, чтобы шов был выше уровня дна и пирог держал форму. Переложить на противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
7. Первым слоем уложить рисовую начинку, сверху блин. Далее послойно переложить разные начинки блинами, верхний слой накрыть тестом и защипнуть. Украсить пирог.
8. Выпекать 40-50мин при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru