Найти в Дзене
Faustovsky Home Brewery

Сухое охмеление Комбучи (напиток на основе чайного гриба)

Эксперимент с сухим охмелением Комбучи прошел успешно.

  • Комбучу приготовил обычным образом на зеленом чае. Вышло примерно 2 л напитка медного цвета.
  • Поместил готовую Комбучу в небольшую бродильную емкость и закинул примерно 100 г. прошлогоднего дикого хмеля в шишках.
Сухое охмеление Комбучи
Сухое охмеление Комбучи

  • Продержал хмель 3 дня и отправил охмеленную Комбучу на карбонизацию в бутылки по 0,5л.
  • Готовый напиток превзошел мои ожидания. Дикий хмель придал приятные горькие и фруктовые ноты напитку.
  • Хмельной аромат и горечь очень гармонично сочетаются с терпким вкусом Комбучи на зеленом чае. При первой дегустации я даже немного растерялся и подумал, что случайно открыл бутылку с моим пивом - настолько аромат был схож с IPA, а по цвету или карбонизации их вообще не отличить.

P.S. Дикий хмель, который мы собрали прошлой осенью отлично сохранился в холодильнике и не утратил своих свойств!

Дикий хмель!
Дикий хмель!

Еда
6,93 млн интересуются