Найти тему
44,1K подписчиков

Для детского праздника: песочные тарталетки, наполненные панакоттой с тропическими фруктами. Рецепт упрощенный

676 прочитали

О том, как нужно готовить настоящую панакоту, я уже рассказывал на своем канале в статье про рецепт итальянской панкотты. Там же я говорил, что на самом деле те десерты из сливок на желатине, про которые с упоением вещает на своих каналах многие медийные кондитеры, ни разу панакоттой не являются. И я от своих слов не отказываюсь. И готов их снова повторить.

И, тем не менее, десерт, рецепт которого расскажу вам сегодня, я называю панакоттой… Просто потому, что, назови я его “сливочным желе”, собравшиеся у нас дома друзья моего старшего сына, его, скорее всего, даже пробовать бы не стали. А вот “панакотта” - совсем другое дело!

О том, как нужно готовить настоящую панакоту, я уже рассказывал на своем канале в статье про рецепт итальянской панкотты.

Так что, похоже, ошибался Шекспир, вложивший в уста свое героини всем известные слова "That which we call a rose by any other name would smell as sweet” (Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.)

Рецепт панакотты (упрощенный)

Для “панакотты”

  • 300 мл сливок 35%
  • 2 листика желатина
  • 50 г сахарного песка
  • Ароматизатор с запахом маракуйи

Для украшения

  • 4 плода маракуйи
  • 1 ст. л. сахарного сиропа
  • немного свежей смородины
Из указанного количества продуктов у вас получится 10 красивых, очень вкусных и довольно легких пирожных.
О том, как нужно готовить настоящую панакоту, я уже рассказывал на своем канале в статье про рецепт итальянской панкотты.-2

Как приготовить тарталетки с панакоттой

Прежде чем начинать готовить собственно панакотту, сделайте декоративную смесь дляукрашения пирожных. Для этого разрежьте пополам 2 маракуйи. Ложкой выньте мякоть с семенами, сложите все это вместе с соком в небольшую миску, перемешайте с сахарным сиропом и поставьте в холодильник.

О том, как нужно готовить настоящую панакоту, я уже рассказывал на своем канале в статье про рецепт итальянской панкотты.-3

Как сделать быструю панакотту

Желатин залейте холодной водой.

Сливки перелейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Снимите сотейник с огня и добавьте в сливки размягченный и хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Когда желатин полностью разойдётся, вмешайте в сливки несколько капель ароматизатора с запахом маракуйи.

Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры. Масса может немного загустеть, но не дайте ей желироваться.

О том, как нужно готовить настоящую панакоту, я уже рассказывал на своем канале в статье про рецепт итальянской панкотты.-4

Как превратить панакотту в пирожное

Остывшие сливки разлейте по тарталеткам и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Когда панакота застынет, выложите на ее поверхность сделанную вначале декоративную массу из мякоти маракуйи в сахарном сиропе. Украсьте тарталетки ломтиками маракуйи и ягодами красной смородины.

Видите как просто? Так почему бы не приготовить прямо сейчас?

О том, как нужно готовить настоящую панакоту, я уже рассказывал на своем канале в статье про рецепт итальянской панкотты.-5

Советы от шефа

Если вы хотите сделать этот десерт вегетарианским, то замените традиционные сливки кокосовыми, а вместо желатина используйте агар-агар. Рассчитать дозировку агар-агар очень просто. Вместе 1 листа желатина (2 г) возьмите 0,6 г агар-агара.

О том, как нужно готовить настоящую панакоту, я уже рассказывал на своем канале в статье про рецепт итальянской панкотты.-6

🍮🍮 Ищете новые рецепты тарталеток? Попробуйте эти: