Как лимонад появился на Руси
В Россию лимонад попал из Европы с лёгкой руки императора и главного преобразователя всея Руси Петра I. Интересно, что на тот момент другие модные европейские нововведения (вроде кофе или бритья бород) не так сильно прижились в России, как этот напиток. Лимонад сразу пришёлся по душе людям. Правда, поначалу был дорогим удовольствием, и его могли себе позволить только высшие слои населения.
Рецепты вкусных домашних лимонадов на жару:
Лимонад с лесными ягодами
Для приготовления ягодного лимонада нам понадобится:
- Смородина чёрная замороженная или свежая — 120 Г.
- Черничное варенье — 150 Г.
- Морс клюквенный — 300 мл.
- Мята — 2-3 лис.
- Вода минеральная газированная — 500 мл.
- Смородина красная замороженная или свежая — 60 г.
- Лёд — по вкусу
Время приготовления: 10-15 мин. + 5 мин. на подготовку
Приступаем к готовке ягодного лимонада:
- Мяту нарежьте мелко.
- В глубокой ёмкости соедините смородину красную, смородину чёрную и мяту. Помните толкушкой. Добавьте черничное варенье, морс и минеральную воду. Перемешайте. Подавайте лимонад порционно сразу же. По желанию добавьте кубики льда.
Классический лимонад из апельсинов и грейфрутов
Для приготовления цитрусового лимонада нам понадобится:
- Апельсины — 4 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сок яблочный — 600 мл.
- Вода минеральная газированная — 1 л.
- Лёд — по вкусу
Время приготовления: 10-15 мин. + 5 мин. на подготовку
Приступаем к готовке цитрусового лимонада:
- Апельсины и грейпфрут очистите. По желанию грейпфрут очистите от пленок. Фрукты нарежьте произвольно.
- В глубокой ёмкости соедините апельсины и грейпфрут. Помните толкушкой. Влейте сок и минеральную воду. Перемешайте. Подавайте лимонад порционно сразу же. По желанию добавьте кубики льда.
Освежающий лимонад с лавандой
Для приготовления цитрусового лимонада нам понадобится:
- Лимон — 3 шт.
- Лаванда — 7 г.
- Сахар — 100 г.
- Лёд — по вкусу
Время приготовления: 10-15 мин. + 1 ч. на настаивание
Приступаем к готовке цитрусового лимонада:
- В сотейнике соедините 550 мл. воды (это чуть больше двух стаканов), сахар и лаванду. Перемешайте, доведите до кипения и варите 5 мин. на слабом огне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
- Добавьте ещё 550 мл. воды и сок трёх лимонов. Перемешайте, процедите с помощью сита и охладите. Подавайте лимонад со льдом.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравились рецепты? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .