Когда возвращаешься после работы домой, то не так много сил остается на домашние дела. Но прежде всего надо быстро накормить всех домочадцев. Сделать это не так просто, если ничего не сварено. Поэтому желательно всегда иметь в морозильной камере холодильника «дежурные» овощи. К ним относятся стручковая фасоль, картофель фри, цветная капуста, капуста брокколи и так далее. На приготовление гарнира вы затратите не более 25-30 минут.
Вариант №1: зеленая фасоль с луком и яйцом.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая замороженная 1 пакет (400 граммов)
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нарезать.
- На сковороду с разогретым маслом положить репчатый лук, жарить на малом огне до прозрачности лука.
- Добавить стручковую фасоль, перемешать, тушить до готовности фасоли под крышкой на малом огне.
- Посолить по вкусу, «разбить» яйцо, перемешать, продолжать тушить до готовности яйца.
Вариант №2: Цветная капуста с яйцом
Ингредиенты:
Цветная капуста замороженная 1 пакет (400 граммов)
Яйцо 2 шт.
Сухари панировочные 70 граммов
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:
- На сковороду с разогретым растительным маслом выложит цветную капусту. Закрыть крышкой, тушить на малом огне до готовности капусты, периодически мешая.
- Яйца разбить в миску, добавить панировочные сухари, перемешать до однородности.
- Залить капусту смесью яиц с сухарями, посолить, перемешать. Тушить до готовности яиц.
Два таких незатейливых гарнира подходят к мясу, сосискам, рыбе. Можно их подать на ужин и как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита!