Найти тему
УЖИН отгружен

Сырники по- киевски

Оглавление

Впервые я попробовала это интересное блюдо во время летнего отдыха в пансионате в Крыму и мгновенно влюбилась. С тех пор, когда мне хочется разнообразия в привычном утреннем рационе, я готовлю сырники по-киевски. От обычных их отличает наличие сладкой начинки, которая может быть абсолютно любой: свежие фрукты или ягоды, плоды из компота или варенья – главное, чтобы в них не было жидкости (сока или сиропа). Конечно, усилий такие сырники требуют чуть больше, чем классические, однако они определенно того стоят! Дети от подобного завтрака будут точно в восторге – ведь так интересно находить внутри творожного облачка сладкий сюрприз: ягоду или кусочек яблока.

Творог для приготовления сырников по-киевки выбирайте любой жирности (в моем случае 9%), но обязательно сухой и рассыпчатый. Пастообразный не совсем подходит, так как придется использовать много муки и готовые сырники получатся не нежными, а плотными.

Куриное яйцо берите среднего размера, а вот пшеничную муку можно добавлять не только высшего сорта, но и первого. Столовой ложки сахара на 400 граммов творога будет вполне достаточно, так как внутри будет сладкая начинка.

Относительно наполнителя: для сырников по-киевски подойдет любое варенье или джем. Главное условие - термостабильность. То есть оно (он) должны держать форму и не растекаться при высокой температуре. В чем подвох? При жарке (последующем запекании) жидкая начинка начнет кипеть, попросту разорвет творожной тесто и вытечет наружу.

Кстати, готовить такие сырники можно не только по рецепту. Я предлагаю вариант с обжариваем на сковороде и доведением до готовности в духовке. Вы же можете приготовить их полностью на сковороде (при умеренной температуре под крышкой), обжарить во фритюре или вообще запечь в духовке без капли масла. Выбор всегда за вами - я лишь мотивирую и делюсь своим опытом.

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 6 сырников среднего размера. Немного, согласна. Поэтому, если хотите больше, пропорционально увеличивайте количество продуктов в 2-3 раза. Они хороши в теплом виде, но и полностью остывшие не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

460 Г ТВОРОГА 9%

2 ЯЙЦА

4 СТ. Л. САХАРА

2 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА

3 СТ. Л. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

3 СТ. Л. МАННОЙ КРУПЫ

100 Г ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ

ЯГОДЫ ИЛИ ФРУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ПО ВКУСУ

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

ВАРЕНЬЕ И СМЕТАНА ДЛЯ ПОДАЧИ

-2

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить противень – застелить его бумагой или ковриком для выпечки.

2. Смешать творог, яйца, оба вида сахара и измельчить блендером до однородной консистенции.

3. Смешать муку и манную крупу. Постепенно подсыпая мучную смесь в творожную массу, замесить слегка липкое однородное тесто.

4. Разделить тесто на 10 частей, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и расплющить каждую часть в лепешку диаметром 5–7 см. Выложить в центр по 1 ч. ложке начинки, защипнуть края и сформировать сырники овальной формы. Обвалять каждый сырник в панировочных сухарях.

5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и обжарить по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выложить обжаренные сырники на подготовленный противень и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут до готовности. 7. Подавать готовые сырники со сметаной или вареньем.

Совет:

Сырники по-киевски можно также приготовить с шоколадной крошкой или шоколадно-ореховой пастой – даже взрослые будут от них в восторге!

Хотите удивить своих домашних новым десертом? Тогда приготовьте сырники по-киевски в домашних условиях, с тягучей начинкой, хрустящей корочкой и нежным тестом! Делать просто и быстро!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются