Найти тему

Как я приготовила плов без заморочек

Оглавление

По этому рецепту наивкуснейший плов получился с первого раза.

Даже маленькая дочка, которая в принципе не ест рис, такой плов уминала за обе щеки.

Как же я боялась готовить плов. Сколько раз мучилась и ничего не получалось, чтоб хоть мало-мальски было похоже на плов.

И, о чудо, почитав кучу статей про плов, нашла оптимальный рецепт этого вкусного второго.

плов-очень просто и вкусно
плов-очень просто и вкусно

Готовила уже два раза, один с мясом, другой с курицей. Плов получается обалденно вкусным, словами не передать. Ешь его и чувствуешь все наелся, но не можешь остановиться. Хочется наслаждаться отменным вкусом плова.

В общем этот рецепт очень рекомендую.

лук можно и крупнее порезать
лук можно и крупнее порезать

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • рис (любой)- 250 гр
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • подсолнечное масло - 1 стакан
  • вода - 750 гр
  • соль, перец, зира - по вкусу

Приготовление

Лук и морковь режим крупно. Мясо режим небольшими кубиками.

Ставим казан на огонь, наливаем подсолнечное масло и ждем пока масло сильно накалиться.

Закидываем лук и жарим пока он не начнет гореть. Лук обязательно должен подгореть, даже пусть сильно подгорит, вкуснее будет.

это начало, еще надо дать луку подгореть
это начало, еще надо дать луку подгореть

Кладем морковь и обжариваем ее пока она не схватится снаружи.

Морковь должна быть спелая и сочная, как говорят: морковь - сердце плова.

Добавляем мясо и поджариваем на сильном огне, перемешивая.

вкуснятина
вкуснятина

Кладем перец, зиру (по желанию). Наливаем воду и кладем соль. Соли не меньше столовой ложки, должно быть чуть пересолено. Рис потом впитает в себя соль и все сбалансируется.

И в казан отправляем чеснок. Я положила молодой, порезав его на крупные куски.

самый главный замес
самый главный замес

Размешиваем, закрываем казан крышкой. И так оставляем на 40 -60 минут.

Рис промываем в большом количестве воды очень много раз. Я промывала 20 раз, пока вода не стала прозрачной.

По истечении 60 минут открываем крышку, перемешиваем.

Рис ни в коем случае не засыпаем, а равномерно раскладываем ложкой в казан.

вкусный плов готовиться
вкусный плов готовиться

Накрываем крышкой и в процессе готовки не мешаем.

Но обязательно, ложкой прокручиваем до дна казана, как бы пускаем в плов воздух. Потом закрываем крышкой, так проделываем несколько раз.

При правильном расчете рис будет готов и вода выпарится. Примерное соотношение 1 часть риса к 1,5 л. воды.

Плов готов, ну очень простой рецепт для такого вкусного блюда. Обязательно приготовьте этот плов.

А может у какого есть свои секреты приготовления плова?

Буду признательна за отзывы и комментарии.

Плов
352,3 тыс интересуются