Нежнейшая куриная печенка на сковороде – как ее сделать мягкой и сочной?
Сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом вкусного диетического блюда, для которого требуется минимум времени и ингредиентов. Секрет моего рецепта заключается в маринаде, для которого потребуется всего 3 продукта: растительное масло, свежий розмарин и чеснок. В результате получается нежнейшее блюдо с пикантным вкусом и ароматом. Такую печенку едят даже те, кто этот продукт обходит стороной из-за специфического запаха.
Куриная печень на сковороде
Промываем куриную печенку и режем ее на 2-3 части. Мельчить не нужно, иначе печенка будет суховатой. Одновременно удаляем сосуды, пленки, кусочки жира и остатки желчи. Промытую печенку оставляем в дуршлаге и даем стечь. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ускорить процесс приготовления.
Сухую печенку выкладываем в глубокую миску. Вливаем порцию растительного масла без запаха.
Солим по вкусу.
Ножом давим крупный зубчик чеснока, чтобы он пустил сок, и добавляем к печенке. Чеснок лучше использовать целиком - слишком измельченный, он начнет гореть при обжаривании.
Разбираем веточку свежего розмарина на более мелкие части и отправляем в миску.
Все ингредиенты перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Можно убрать в холодильник, если готовить будете нескоро. Чем дольше печенка будет мариноваться, тем нежнее, вкуснее и ароматнее она получится.
Обжаривать печенку нужно на сильном огне. Ставим заранее сковородку прогреваться и выкладываем печенку на уже горячую сковороду, чтобы сразу "запечатать" мякоть.
Как только печенка подрумянилась с одной стороны, переворачиваем на другую и даем подрумяниться.
Приправляем свежим молотым черным перцем или, как у меня, смесью перцев.
Уменьшаем огонь на 3 из 10-ти и накрываем сковороду крышкой. Прогреваем печенку минут 10 под крышкой, чтобы она не осталась внутри сырой.
Снимаем крышку и снова включаем сильный огонь. Обжариваем, постоянно переворачивая лопаткой, пока не выпарится вся влага и печенка не покроется румяной корочкой с обеих сторон. В общей сложности готовим печенку около 15-ти минут. Она остается нежной и сочной внутри, а снаружи имеет аппетитную корочку.
Раскладываем по тарелкам и украшаем рукколой и овощным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• куриная печенка - 500 гр
• растительное масло для маринада – 2 ст.л.
• соль – по вкусу
• веточка розмарина
• чеснок – 1-2 зубчика
• смесь молотых перцев – 1 ч.л.
• руккола – для гарнира
Если понравился этот рецепт, не забудьте отметить его лайком и подписывайтесь на мой канал!