Найти тему
Ленивая Хлопотунья

Куриную печень готовлю только на сковороде - весь секрет в маринаде

Нежнейшая куриная печенка на сковороде – как ее сделать мягкой и сочной?

Куриная печень на сковороде
Куриная печень на сковороде

Сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом вкусного диетического блюда, для которого требуется минимум времени и ингредиентов. Секрет моего рецепта заключается в маринаде, для которого потребуется всего 3 продукта: растительное масло, свежий розмарин и чеснок. В результате получается нежнейшее блюдо с пикантным вкусом и ароматом. Такую печенку едят даже те, кто этот продукт обходит стороной из-за специфического запаха.

Куриная печень на сковороде

Промываем куриную печенку и режем ее на 2-3 части. Мельчить не нужно, иначе печенка будет суховатой. Одновременно удаляем сосуды, пленки, кусочки жира и остатки желчи. Промытую печенку оставляем в дуршлаге и даем стечь. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ускорить процесс приготовления.

Сухую печенку выкладываем в глубокую миску. Вливаем порцию растительного масла без запаха.

Вливаем растительное масло
Вливаем растительное масло

Солим по вкусу.

Ножом давим крупный зубчик чеснока, чтобы он пустил сок, и добавляем к печенке. Чеснок лучше использовать целиком - слишком измельченный, он начнет гореть при обжаривании.

Разбираем веточку свежего розмарина на более мелкие части и отправляем в миску.

Добавляем свежий розмарин
Добавляем свежий розмарин

Все ингредиенты перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Можно убрать в холодильник, если готовить будете нескоро. Чем дольше печенка будет мариноваться, тем нежнее, вкуснее и ароматнее она получится.

Накрываем печенку пленкой и убираем мариноваться в холодильник
Накрываем печенку пленкой и убираем мариноваться в холодильник

Обжаривать печенку нужно на сильном огне. Ставим заранее сковородку прогреваться и выкладываем печенку на уже горячую сковороду, чтобы сразу "запечатать" мякоть.

Как только печенка подрумянилась с одной стороны, переворачиваем на другую и даем подрумяниться.

Приправляем свежим молотым черным перцем или, как у меня, смесью перцев.

Перчим свежим молотым перцем
Перчим свежим молотым перцем

Уменьшаем огонь на 3 из 10-ти и накрываем сковороду крышкой. Прогреваем печенку минут 10 под крышкой, чтобы она не осталась внутри сырой.

Тушим печенку под крышкой минут 10
Тушим печенку под крышкой минут 10

Снимаем крышку и снова включаем сильный огонь. Обжариваем, постоянно переворачивая лопаткой, пока не выпарится вся влага и печенка не покроется румяной корочкой с обеих сторон. В общей сложности готовим печенку около 15-ти минут. Она остается нежной и сочной внутри, а снаружи имеет аппетитную корочку.

Печенка готова - с аппетитной корочкой
Печенка готова - с аппетитной корочкой

Раскладываем по тарелкам и украшаем рукколой и овощным салатом.

Вкусная куриная печень на сковороде - ароматная и сочная
Вкусная куриная печень на сковороде - ароматная и сочная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• куриная печенка - 500 гр

• растительное масло для маринада – 2 ст.л.

• соль – по вкусу

• веточка розмарина

• чеснок – 1-2 зубчика

• смесь молотых перцев – 1 ч.л.

• руккола – для гарнира

Если понравился этот рецепт, не забудьте отметить его лайком и подписывайтесь на мой канал!