Борщ из листьев молодой свеклы - крайне полезная штука, насыщенная таким количеством весенних витаминов, что игнорировать ее просто невозможно. Сейчас на рынках молодая свекла продается сразу с ботвой - и это круто. Если есть возможность, надо готовить и есть!
Как приготовить борщ из листьев молодой свеклы?
Ингредиенты:
2 больших пучка свекольной ботвы;
4 куриных бедра;
3 молодые свеклы;
1 морковь;
1 луковица;
5 картофелин;
3 л бульона;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень, сметана по вкусу.
Инструкция
- Первым делом на огород (или рынок) за ботвой.
- Помыть ее, убрать толстые стебельки.
- Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
- Снять с кости, выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кусочками картофель.
- Залить бульоном и довести до кипения. Уменьшив огонь, варить до готовности картофеля.
- Заправка. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить до полупрозрачности лук, затем добавить морковь, держать еще минут 3-4.
- Добавить натертую свеклу. Присыпать сахаром, влить лимонный сок.
- Спустя минут 5 ввести томатную пасту и примерно полстакана воды - оставить тушиться минут на 15.
- Тем временем мелко нарезать ботву.
- Заправку отправить в кастрюлю, проварить все вместе примерно 5 минут.
- Всыпать ботву, посолить и выключить огонь.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Борщ из листьев молодой свеклы". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!