Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Борщ из листьев молодой свеклы

Оглавление

Борщ из листьев молодой свеклы - крайне полезная штука, насыщенная таким количеством весенних витаминов, что игнорировать ее просто невозможно. Сейчас на рынках молодая свекла продается сразу с ботвой - и это круто. Если есть возможность, надо готовить и есть!

Как приготовить борщ из листьев молодой свеклы?

Ингредиенты:

2 больших пучка свекольной ботвы;

4 куриных бедра;

3 молодые свеклы;

1 морковь;

1 луковица;

5 картофелин;

3 л бульона;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. растительного масла;

соль, перец, зелень, сметана по вкусу.

Инструкция

  • Первым делом на огород (или рынок) за ботвой.
  • Помыть ее, убрать толстые стебельки.
  • Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
  • Снять с кости, выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кусочками картофель.
  • Залить бульоном и довести до кипения. Уменьшив огонь, варить до готовности картофеля.
  • Заправка. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  • На растительном масле обжарить до полупрозрачности лук, затем добавить морковь, держать еще минут 3-4.
  • Добавить натертую свеклу. Присыпать сахаром, влить лимонный сок.
  • Спустя минут 5 ввести томатную пасту и примерно полстакана воды - оставить тушиться минут на 15.
  • Тем временем мелко нарезать ботву.
  • Заправку отправить в кастрюлю, проварить все вместе примерно 5 минут.
  • Всыпать ботву, посолить и выключить огонь.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Борщ из листьев молодой свеклы". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Супы
578,6 тыс интересуются