Найти тему
Анна Нечаева

Шоколадные капкейки

Любите ли вы шоколадную выпечку так, как любим ее мы? Если да, то ловите рецепт потрясающе вкусных шоколадных капкейков. Но это “тяжелая артиллерия” и людям, сидящим на диете, лучше не готовить, потому что отказаться от них невозможно =)

Готовятся на “раз-два”, легко и быстро.

На 16 капкейков стандартной формы (размеры формочек для кексов/маффинов примерно одинаковые, из тех, что продаются в магазинах):

  • 220 гр муки
  • 300 гр сахара (кексы в итоге получаются не приторно сладкими, но если вы все же не фанат сладкой выпечки, можете уменьшить кол-во сахара, но не более чем на 100 гр)
  • 200 гр сливочного масла
  • 170 гр горького шоколада
  • 3 яйца
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немножко сливочного масла для смазывания металлической формы, если вы не используете бумажные вкладыши.

1) В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

2) Шоколад раломать на небольшие примерно одинаковые кусочки, масло нарезать кубиками, размерами примерно с шоколадные кусочки. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Если у вас специального приспособления или нужных мисок, то кипятите пару стаканов воды в чайнике, снимаете крышку, ставите сито (есть большие сито с ручкой), а в него миску с шоколадом и маслом.

В получившуюся шоколадную массу добавить сахар и ван.сахар, взбивать минуты 3.

-2

По одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. С последним яйцом добавить ванильный экстракт, если вы НЕ использовали ван.сахар.

Всыпать мучную смесь и взбивать на средней скорости до однородного состояния. Масса получится довольно плотной и тягучей.

-3

Формочки для кексов выложить бумажными вкладышами, ничего не делать. если формы силиконовые и смазать маслом, если формы металлические. Выложить тесто, заполнив 2/3 объема каждой ячейки.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной лучинкой, воткнуть ее и если выйдет сухая, значит, кексы готовы.

-4

Дать кексам остыть и покрыть кремом, лучше не слишком сладким.
Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 14.02.2014, набрал просмотров: 22390 и комментариев: 7