Найти в Дзене
Анна Нечаева

Печенье песочное с сушеной клюквой/вишней

Нежное и вкусное печенье, из разряда “проще некуда”.

Источником рецепта послужил вот этот милый сайт

Где-то на 15 штук или на форму 18х25 см:

  • 230 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чашки, объемом 240 мл, сушеной клюквы или вишни

Клюкву/вишню мелко нарезать.

-2

Растереть масло с сахаром и ванильным экстрактом или ван.сахаром. Добавить муку и соль, тщательно растереть. В конце добавить сушеную клюкву/вишню и размешать.

-3

Полученную массу выложить в форму (застелить пергаментной бумагой) или разложить в форме квадрата со сторонами 20х20см или 22х22см на противне, застеленном пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 165 градусов, примерно на 20 минут до золотистого цвета.

-4

Дать тесту в форме остыть минут 20. Выложить и нарезать прямоугольниками или формочками разных видов. В преддверии Дня всех влюбленных у нас были сердечки.

-5

Еще теплое печенье можно присыпать сахарной пудрой. Печенье можно хранить 5 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 13.02.2014, набрал просмотров: 6482 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются