Ничего лишнего - это значит, что можно не беспокоиться о переизбытке ккал.
«Кажется пора менять профессию» - сказала я себе, когда попробовала, что у меня получилось. А получилось обалденно! Рецепт из интернета. От себя добавила сметану и вместо манго - бананы.
Делюсь с вами:
- греческий йогурт 4% - 2 упаковки по 125 г
- 2 ст.ложки сметаны 15%
- 2 небольших банана нарезать кружочками
- мёд - 2 ст.ложки
- шоколадные капли для украшения; можно натереть шоколад, покрошить печенье, орехи, украсить вафлями и т.д.
Перемешиваем в емкости все компоненты, кроме тех, что будут использоваться для декора.
Перемешиваем в однородную массу блендером. Если нет блендера, то разминаем бананы вилкой и смешиваем с йогуртом, сметаной и мёдом.
Перекладываем будущее мороженое в пластиковый контейнер с крышкой или затягиваем его пищевой пленкой. Убираем в морозилку и забываем на час. Через час достаём и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было заледеневших кусочков. Снова отправляем в морозилку. Эти манипуляции нужно повторить ещё 1-2 раза каждый час.
Вымешивая мороженое, вы сами поймёте по его консистенции, что оно готово.
Готовое мороженое раскладываем по розеткам, украшаем и наслаждаемся вкусом!
Используя основу, можно изменить натуральный наполнитель, включив в состав мороженого любимые фрукты-ягоды или кокосовую стружку, цедру цитрусовых, ваниль, какао, растопленный шоколад и многое другое.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями.
Спасибо, что читаете!
Ваша тетя Соня🧑🍳