Найти тему
Хорошая кухня

Салат с баклажанами и морковью

Хотела сделать салат по корейским мотивам. А получился - по грузинским.
Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая.
Мне этот салат больше понравился в тёплом виде - практически сразу после смешивания, а мужу после ночи настаивания в холодильнике.

СОСТАВ

2 баклажана (400г)
180~200г моркови
150г лука
1 маленький зубчик чеснока
7~8 ст ложек растительного масла
0,5 ч ложки соли
3~6 ч ложек уксуса
молотый чёрный и красный перец
при желании - молотый кориандр

посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см.

-2

В термостойкую посуду налить 2 ст ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.
Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости (~45 минут).
За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну.

-3

Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для "морковки по-корейски".
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на max огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном помешивании до равномерного изменения цвета.

-4

Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать.

-5

Туда же положить горячие баклажаны, перемешать.
Посолить, поперчить и влить уксус. Вмешать продавленный через пресс чеснок.
Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_151.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая