Найти тему
Хорошая кухня

Горячий бутерброд-корзинка

Моя старшая дочка занимается в школе при театре оперы и балета. А это по 3-4 урока 6 раз в неделю плюс спектакли. Иногда приходится из одной школы сразу нестись в другую. Времени зайти домой, чтобы положить портфель, не говоря уж об обеде, совсем нет. Вот и приходится собирать дитяте с собой "тормозок" - бутерброды, чай в термосе, фрукты. Причём в нашей хоровой школе специфика такова, что дети обязательно должны быть сытыми, иначе звука не дадут. Это в балетной школе учителя постоянно орут на учениц - жри меньше, опять растолстела, корова. А у нас наоборот - даже двух-трёх часовые занятия или репетиции обязательно прерываются для перекуса. Вот я и приноровилась делать не обычные бутерброды, а вот такие корзинки.
Чем ценен такой бутерброд. Во-первых, он горячий, во-вторых, в него можно положить много всякой начинки и она не рассыпется, в-третьих, он достаточно привлекателен на вид. Про вкус говорить не буду - бутерброд как бутерброд, совершенно обычный.

СОСТАВ

1 ломтик батона (толщиной как 2~3 обычных ломтика вместе)
~10г сливочного масла
1 яйцо
наполнитель
1 ломтик сыра (~30г)

посмотреть калорийность»

Отрезать толстый ломоть батона.
Отступив ~0,5 см от корки сделать вертикальный надрез по всей окружности так, чтобы остриё ножа не прорезало ломтик насквозь, а не доходило до конца на 1~1,5см.

-2

Отступив от нижней плоскости ломтика 1~1,5см (именно те сантиметры, которые не прорезались), сделать ножом с острым концом прокол. Нож должен проткнуть ломтик поперёк, не выходя с другой стороны. Через этот прокол сделать разрез, параллельный плоскости среза у ломтика.

-3

Вынуть серединку у батона.
Должна получиться корзинка с донышком толщиной 1~1,5см и стенками толщиной ~0,5 см.

-4

Донышко корзинки изнутри смазать небольшим количеством сливочного масла.
Внутрь корзинки выпустить яйцо, стараясь не повредить желток.

-5

Положить бутерброд в микроволновку или в духовку до затвердения яйца.
(Внимание! При приготовлении в микроволновке не следует доводить желток до полной готовности, он должен оставаться слегка жидковатым в середине, иначе он взрывается.)

-6

Поверх яйца в корзинку уложить начинку. Начинку выбирать на свой вкус. Это могут быть мясные продукты, грибы, овощи (как солёные, так и свежие), зелень и т.п.

-7

Сверху на бутерброд положить ломтик сыра и опять поставить в микроволновку или духовку.

-8

Время прогревания сыра должно быть очень маленьким, Нужно, чтобы сыр размяк по краям и обвис. Но не нужно доводить до закипания сыра, иначе после остывания он затвердеет и скукожится.
Готовый бутерброд сразу подать на стол.
Если этот бутерброд готовится в дорогу, то его нужно завернуть в фольгу, а затем в тёплое полотенце, чтобы он не остыл как можно дольше.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_147.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются