Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 111. Лапша с курицей в соусе пад тай

Недавно была в магазине и наткнулась на небольшую бутылочку соуса пад тай. Увидела его не впервые, но в прошлые разы до покупки дело не доходило.

В этот раз решила, что нужно всё-таки попробовать, тем более у меня в семье азиатскую кухню любят и ценят.

Соус поставила на видное место, чтобы не забыть, но уже больше недели руки и голова до него не доходили.

Сегодня наконец-то на ужин лапша с соусом пад тай.

Она далека от канонов приготовления "правильного" пад тая. Лапша у меня не рисовая, вместо лайма лимон, нет ни тофу, ни яиц, да и арахиса совсем мало. Поэтому и не называю наш ужин "пад тай", - а просто лапша с соусом.

При этом основные её преимущества - делается из того, что есть дома, и точно не похожа на то, что ели вчера.

В лапше на четверых:

300гр пшеничной лапши, 500гр куриного филе, 1 очень большой бок-чой, 50гр жареного арахиса, небольшой пучок зеленого лука, небольшой пучок кинзы, 2ст.л. лимонного сока (лайм, правда, вкуснее), 3-4ст.л. соуса пад тай, растительное масло для жарки.

Готовится наш ужин очень быстро: пока варится лапша, жарится курица с овощами, всё готово минут за 20, включая подготовку ингредиентов.

Лапшу варим по инструкции на упаковке.

Параллельно на сковороде обжариваем кусочки курицы, около 3 минут, переворачивая посередине. Добавляем нарезанный бок-чой, обжариваем минуту.
Кладём в сковороду готовую лапшу, арахис, лимонный сок, зелень и соус, хорошо перемешиваем, и через полминуты снимает с огня. Готово.

Вкус у соуса не похож на то, к чему мы привыкли. И не очень похож на вкус тех пад таев, что мы ели в ресторанах.

С лаймом, конечно, было бы вкуснее, да и арахиса стоило положить побольше раза в три, - но неохота была в магазин идти. Жаль, что поленилась.

В следующий раз попробую что-нибудь сделать по-другому; хоть и было неплохо, но чего-то во вкусе мне не хватило.

На десерт испекли кекс с изюмом, рецепт называется "кентуккский масляный кекс". Такой и есть, по-американски с большим количеством масла и сахара. Детям очень нравится.

Для очистки совести испекла его из цельнозерновой муки вместо обычной белой.

Кекс "Кентукки" с изюмом
Кекс "Кентукки" с изюмом