Найти тему

Почему летом я предпочитаю делать клубничное мороженое дома, а не покупать его в магазинах

Оглавление

Спойлер: приготовить клубничное (и иное фруктовое и ягодное) мороженое дома просто, приготовленное своими руками лакомство не слишком сладкое, но при этом вкусное.

Разрешите представить вам, дорогие мои читатели и подписчики блога “Привет, Андрей!” простой рецепт клубничного мороженого, которое вы сами можете приготовить не используя какие-либо специальные гаджеты. Все что нужно будет вам — прямоугольная форма (подойдет и та, что вы используете для запекания), блендер, ложка и морозильник.

Как приготовить клубничное мороженое дома?

Ингредиенты

  • свежая клубника — 500 грамм;
  • сгущенное молоко — 250 грамм (1 стандартная жестяная банка);
  • густой натуральный йогурт — 330 грамм (большой стаканчик).

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал подписывайтесь !

Технология приготовления

Клубнику хорошо промойте проточной водой и обсушите в дуршлаге.

Удалите плодоножку с клубники.

Большую часть клубники измельчите блендером до состояния пюре.

-2

Перетираем клубничное пюре через мелкое ситечко, для того чтобы удалить все косточки.

В отдельной емкости блендером или венчиком взбиваем в однородную массу сгущенное молоко и натуральный йогурт.

Осторожно добавляем в молочную смесь клубничное пюре и еще раз все взбиваем блендером еще 1-2 минуты.

Должна получится густая молочно-ягодная смесь.

-3

Оставшуюся ягоду режем на небольшие кусочки и добавляем в молочно-ягодную смесь. Перемешиваем.

Выливаем массу для будущего мороженого в форму для запекания и разравниваем. Для того, чтобы мороженое замерзло равномерно.

Накрываем форму фольгой или пищевой пленкой.

Отправляем форму с мороженым в морозильную камеру на 12-24 часа.

Когда мороженое будет готово, разложите его специальной ложкой по креманкам, и подавайте к столу.

Если вы используете порционные формочки для мороженого, то после того, как десерт будет готов, просто окуните форму на несколько секунд в теплую воду. И тогда вы легко достанете мороженое из формы.

-4

По этой же технологии(фруктовое(ягодное) пюре + сгущенка+ йогурт) вы можете приготовить мороженое из персиков, абрикосов, нектарина, маракуя, смородины малины и даже винограда.

Готовьте дома на радость своих родных, близких и любимых.

-5

А Вы готовите мороженное дома? Не поделитесь своим рецептом?

Еда
6,93 млн интересуются