Мы является официальным дилером LADA, KIA, Nissan, Renault, УАЗ и рассказываем не только о новых автомобилях:
- Советы по эксплуатации авто
- Интересные новости автомира
- Обзор рынка автомобилей с пробегом
- Лайфхаки о покупке авто
И многое другое…
Мы планируем сделать рубрику "маршруты" постоянной - пеодпишись на канал, чтобы не пропустить!
В связи с частичное закрытыми границами, отменой зарубежных туров и прочими прелестями пандемии и политических игр, внутренний туризм в России бьёт все рекорды. Но что же делать тем, кто не готов ехать в Крым или на Сочинское побережье за бешеные деньги?
Поэтому мы подготовили рубрику Путешествия по России и сегодняшняя статья посвящена путешествиям из Центрального региона. Для удобства разделим статью на 2 части : для подготовленных автомобилей, которым не страшно бездорожье и для гражданских машин.
Для внедорожников:
Кавказ – гора Аишхо
Не стоит путать с более популярным местом Ачишхо. Аишхо расположена поблизости Красной Поляны, высота достигает 2000 метров. Километраж смешной – 20 километров подъема, но занять они могут целый день. Редакция рекомендует остановиться на вершине на ночь с палаткой – прочувствуете атмосферу горного воздуха и отдохнете перед спуском. Проехавшие маршрут хвалят его за разнообразие преград и красоту видов. ПО пути есть нарзанный источник, водопады и горы. Для обладающих временем существует ответвление от маршрута – озеро Кардывач.
Нюанс – часть дороги относится к Кавказскому заповеднику, поэтому будет необходимо оплатить небольшой взнос.
Для гражданских автомобилей
Алтай - Чуйский тракт. Долгая дорога
Горный Алтай – копилка видов и бесконечный источник природных чудес. Каждое фото из поездки – готовая открытка или заставка на рабочий стол. Путь начинается в Бийске и имеет южное направление. Удастся посмотреть родину Шушкина, Телецкое озеро и горный курорт Манжерок. Отдохнуть можно остановиться в курортном комплексе «Бирюзовая Катунь» или в тёплых палатках (в Алтайских горах бывает прохладно). Дальше маршрут продолжат Талдинские пещеры, а также Чамал и его достопримечательности (остров Патмос, музей «Палеопарк» и Каракольские озера). Далее по маршруту – Семинский перевал, древние идолы в парке «Уч-Энме»" лучше сочетать с Тархатинским мегалитическим комплексом.
Длина маршрута – 500км по Алтаю + путь до Алтая. Чуйский тракт представляет из себя Шоссе с большой буквой и отличной дорогой. Время поездки – Неделя.
Западные рубежи России всей семьей
От Москвы в сторону западной границы есть интересный маршрут: Псков, Изборск, Великий Новгород.
По пути встретится множество исторических мест: Псковско-печерский монастырь, старые церкви Псковщины и Новгородчины, экофермы и музеи. Из Москвы путь держать лучше по Новорижскому шоссе. 3 часа дороги и вы увидите Ржев, спустя 250км от которого на маршруте встанут Великие Луки, а 160км за ними – Пушкинские горы. Это родные места Александра Сергеевича, ведь именно тут расположен музей-усадьба Михайловское, городище Воронич и Савкина горка, а также усадьба Покровское.
Совет: В научно-культурном центре Псковского государственного музея-заповедника (Псков, улица Новоржевская, дом 21) можно купить пропуск для машины — он позволит заезжать на стоянки перед усадьбами.
В самом Пскове стоит погулять по историческому центру, а детей можно сводить в музей ретро-техники.
Возвращаться в Москву советуем через Великий Новгород: в Порхове вас поразит старинная крепость, приятное впечатление оставит набережная Александра Невского.
Никола-Ленивец
Многие слышали, данный пункт маршрута является конечным, тут стоит остановиться на несколько дней или же посетить одним, но полным днём. Огромная территория, невероятные композиции архитектуры, возможность переночевать в необычном отеле (двух похожих не найдете). Своеобразный русифицированный фестиваль Бернинг мэн.